人与人
2020年01月08日 来源:高速网 邵亚红

  【高速网 邵亚红】人与人之间的相处有很多种,有勾心斗角、尔虞我诈、不怀好意、笑里藏刀,“本是同根生,相煎何太急”的悲凉!也有相濡以沫、患难与共、情同手足、两肋插刀,“不是同年同月生,但愿同年同日死”的江湖义气!……有许多种情况出现,但愿我们都人心向善,互相帮助,创造一种和谐的社会氛围,给别人一个微笑也是给自己一个微笑,给别人一个帮助,同时也会收到一声“谢谢”。

  说说我工作的地方,在一个高速收费站口,是一名普通的收费员,上班也有10年了,在上班的时间里也接触了数以上万的人了,上班的时候会给每个经过收费站口的司机朋友发放高速通行卡,或者是收取下高速口的车辆费用,见过的司机形形色色,千奇百怪,大部分的司机都是慈眉善目的,也有面露杀气的。

  几年之前,遇到一些堵车情况的出现,当时记忆最深的是一个中年妇女,过来不管三七二十一开始骂街,最难听的话都能用上,只有你想不到的难听没有比这更难听的,那阵势真是不忍直视,不忍视听。现在好多了,遇到一些特殊情况堵车的,基本上看不见这样的人出现了,可以看出社会的进步,人素质的提高,相互理解的重要性。

  这个社会正能量的人和事还是有很多的,让大家感动的事也有很多。有一次正在收费工作中,一位风尘仆仆的大哥走到我的请窗口前用方言说“我找他错钱了,应该是找10元,我给了他50元,多找了他40元”我当时就感动了,连忙说“谢谢,谢谢,谢谢你回来!”知道的人会懂得多找出去的钱意味着什么,我很是感激,我为这位司机的人品感动!感谢这位陌生人。由于现在的条件限制,在收费过程中需要用现金支付高速费用,有些司机没有备好足够的现金,(收费人员有规定限制不让带手机、现金上岗,如带这些违纪品,就视为贪污作弊处理),很多司机之间也是很友好的用手机兑换现金,场面也是很友好,很和谐。

  不管是在你工作的地方,还是你生活的周围,当别人需要帮助的时候,你正好看见了有能力给予他人帮助,请不要吝啬你的爱心,因为我们大家也都有需要别人帮助的时候。人与人之间的相处,既然遇见了说明就是缘分,请善待遇见的每一个人。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯