请为微笑转发点赞
2020年01月08日 来源:高速网 李学军

  【高速网 李学军】一则抖音视频迅速走红,整个过程中有委屈、有眼泪,更有执着与微笑。

  这则被誉为“全网最美微笑”的短视频,事发地在义东高速某收费站,时间是1月2日即全国高速联网收费新模式启动的第二天。视频显示某“收费员小姐姐”在执行收费作业时,因被不理解政策的司机辱骂而委屈流泪。在经过班长的劝导鼓励下,转脸立马呈现微笑继续为过往司乘服务。

  瞬间实现切换,业务技能娴熟层次之高可谓达到了一定境界。川剧中独有一个被称作“变脸”的绝活,能在不易察觉的转瞬间实现换张脸谱。举手抬足的同时给人以惊艳,一招一式中蕴藏着深厚扎实的功底。日常业务操作中,自然且真诚的微笑是我们的必备技能,也是必修课。一微笑一手势,都是台下十年功底的见证与展示。“收费小姐姐”丝毫不输其他网红,凝结了收费队伍的人气,更充分解读了文明服务优质服务的内涵。不做照抄照搬的机器,以提供文明服务为重,以司乘人员的需求为重,更以亮化“窗口”的形象大局为重,及时驱走不良情绪,消灭委屈,严格按照规章操作。单是这份敬业精神,这份对微笑的执着追求,就值得伸出双手点赞。

  都说伟大来自平凡,平凡孕育伟大。其实,伟大始终如一敞开心扉迎接着平凡的缓缓靠近。没有平凡的耐心累积、铺陈,伟大只会在缥缈的星际游荡。手势,平凡的甚至有些简单;微笑,千万次的流露中没有一丝的做作,哪怕是点滴的伪善。在“收费员小姐姐”的身上,有委屈、有眼泪,也有执着和刚强。这才是真切切活生生的收费日常。没有花枝招展没有浓妆艳抹,用近乎白描的速写勾勒出了一副写实风景画。这份自豪骄傲,不值得鼓掌点赞么?

  一则真实的收费视频,因为“收费员小姐姐”出色的表现,导致平凡的故事倾向于完美、出彩。亮出您的真情,请为这“全网最美的微笑”转发点赞。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯