文明服务从心开始
2020年01月09日 来源:高速网 刘娟

  【高速网 刘娟】在石安高速公路工作已近二十个年头了,对“文明服务”我想每个收费员都有自己的认识和理解。高速公路收费窗口是一个特殊的服务窗口,它涉及面广、影响面大,文明服务在工作中起着举足轻重的作用。

  我觉得“文明服务”应该是收费员的一种服务意识,一种工作态度。要真正做好文明服务,要有对工作的热忱,有认真、严谨的工作作风,有积极、乐观的工作态度,也有宽容、平和的工作心态,而这一切要从心开始。因为用心,你会觉得单调枯燥的工作也会变得异常美丽。深夜繁星点点,同样用一声简洁的“您好”问候疲惫的司机。同样是一声简单的“您好”,因为用心,所以感触也不同。

  也许有人会说:付出不一定有回报。当然不能否认,在我们文明、微笑待人的同时,也会有个别蛮横不讲理的司机。面对恶语伤人,出言不逊的司机,我相信“沉默是对愤怒最有力的回答”但要真正做到这点也许很难,保持平和、宽容的心态,这也是文明服务的体现。

  文明服务无须轰轰烈烈,更无须低三下四,委屈求全。只要你用心,它就无时不在,无处不在。它可以流露在你我的一个眼神里,可以停留在一个温暖的微笑中,也可以蕴藏在简单的一声问候中。而且它像是一座沟通的桥梁,拉近了我们与司机的距离。

  工作中没有一种服务意识,思想上就不会形成一种服务理念。要真正做好文明服务,不在于一时,也不在于一事,而在于平时的点点滴滴。提高文明服务水平,增强文明服务意识,让我们每个人都用心体会从心开始。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯