零点行动
2020年01月13日 来源:高速网 李健

  【高速网 李健】讯:2019年12月31日23:55,现代投资长沙分公司永安收费站对讲机里传来副站长李佳的指令,“请一班23:55准时下班!四班00:00准时上班!”“报告,一班收到!”“报告,四班收到!”下班的同事迅速完成下班流程;稽查队和保畅班的同事立即封闭车道,维持现场秩序;准备接班的同事面带微笑、精神抖擞的端坐岗亭,眼睛紧紧盯着收费电脑上的倒计时。大家都在等待,等待2020年新年钟声敲响,等待统一启用全国高速公路联网收费新系统,等待见证这一高速公路收费历史性转折。

  为了确保2020年元旦零点启用的新收费系统切换顺畅,收费站平安畅通,永安收费站提前严密布置,组织全站员工认真开展学习培训,在分公司的指导下认真做好机电设备维护、系统软件升级、车道设备调测试、票据票证准备等各项工作。站领导及行管人员全部取消休假,到收费现场迎接这一历史性的时刻到来。

  此刻,坐X02道的唐旭艳是一位有着二十年收费经验的老收费员,坐X03道的则是自告奋勇敢于第一个吃螃蟹的帅哥盛优。督导周辉、周雅琴在收费现场负责解释、疏导工作。其他所有同事们都全力做好最后的准备工作。站长杜林伟大声的问大家:“今晚大家为全国联网收费保驾护航,有什么感想啊?”大家齐声回应:“难忘今宵!责任重大!使命光荣!”

  “预备,5、4、3、2、1,放车交费发卡!”副站长李佳的指令再次通过对讲机传来,一台江西牌大货车快速交费并驶离X03车道。“报告,出口正常!”大家不约而同地挥手欢送这新年第一辆从永安收费站驶出的大货车!“报告,入口ETC发卡正常!”看着一台台货车和小车井然有序的通行,在场的同事不禁欢呼鼓掌。

  时间一分一秒的流走,永安收费站联网系统切换工作首战告捷。虽然已是凌晨,但永安收费站的领导和同事们依然守在收费现场严阵以待、毫不懈怠,用坚持的身影迎接2020年的到来。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯