善良,是我们的回家的路牌
2020年01月14日 来源:高速网 杨翠

  【高速网 杨翠】讯:9日,河北石安高速石家庄收费站因大雾关闭了站口。

  晚上8点左右,我们刚刚完成接班,正在安排接下来的工作,一位中年阿姨来到上路口向我们寻求帮助“同志,雾太大了,我找不见回家的路了,我也没有出门带手机的习惯,你们看看能帮一下忙不?”收费员孙影赶紧简单的询问了一下事情的来龙去脉,得知她家里没有人,现在要去小女儿家里,还好记得他老伴的电话。收费员孙影马上用对讲和班长简单扼要的说明情况,联系他的家里人,让家里人来接她回家。

  在等待过程中,阿姨显示出来了焦虑和不安,这时我们的收费员王玉和他唠了一会家常,告诉她听着口音他们是老乡,这下子一下环节了阿姨的紧张情绪。阿姨敞开心扉说道:“给你们添麻烦了真是太过意不去了。”听到这里大家说道:“阿姨,找我们是一样的。这样的大雾天气找不见家了就不要在凭着感觉走了,我们都是干服务工作的,帮助大家,温暖社会,我们很乐意这么做。”

  大约20分钟左右,班长通知我们阿姨的小女儿已经到达了高速路口的站牌,听到这里,阿姨眼里瞬间有了光,像个小孩子一样小跑起来,拥抱了她的家人。看到这里,我们的心里都感到好饱满,我和同事相视一眼,我们知道这种感觉就是我们的工作赋予我们的,一颗善良的心,在这个大雾天化作一盏灯,照亮我们回家的路。

  山河袅娜,星光旖旎,世间所有最美好的东西不过是一家人好好的在一起。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯