浅谈高速公路收费站廉洁建设工作
2020年01月14日 来源:高速网 李兴明 马力军

  【高速网 李兴明 马力军】在廉洁建设工作开展方面,应该以廉洁从业、廉洁自律相关知识的学习、廉洁警示教育、思想教育、廉洁谈话等为主要内容,扎实开展基层收费站职工廉洁教育、廉洁建设工作。一是每月应定期组织职工对廉洁自律、廉洁从业等廉洁相关知识进行学习,不断提高职工的廉洁自律意识;二是应定期组织开展廉洁警示教育活动,紧紧联系我们的工作实际,对典型的收费系统贪污通行费及票款的案例进行学习,进行警示教育,促使职工正确认识人生观、价值观和金钱观,做到廉洁教育、常抓不懈、警钟长鸣;三是应扎实做好对站内各岗位人员的廉洁谈心谈话工作,及时了解职工的思想动态,加强对职工的思想教育工作力度,对票务员、伙食管理员等重点岗位进行重点谈心谈话,了解他们的工作开展情况、廉洁学习情况,与他们一起探讨、交流对廉洁的看法及认识,积极引导他们廉洁从业、廉洁自律,自尊自爱。

  通过廉洁教育、廉洁建设等各项工作的有效开展,应促使职工在思想认识上都有进一步的提高,都能正确认识廉洁自律的重要性,都能正确认识廉洁从业对自身的重要性;廉洁谈心谈话工作的制度不断建立健全,能够定期开展,及时了解职工思想动态,督促职工廉洁自律、廉洁从业。需要我们进一步改进的是,一是对廉洁的学习、教育的面不够广、层次不够深;二是对廉洁学习、廉洁警示教育等方面的制度的落实、绿色通道查验廉洁、收费廉洁等与我们实际工作息息相关的一些廉洁制度及措施不够完善。

  作为站级管理人员,首先应该从自身学习、自身思想认识、廉洁从业等方面不断加强、不断提高、不断完善,只有在做好自身廉洁的前提下,才有可能做好站内的廉洁建设工作,才有可能做好对站内职工的廉洁教育工作。对于站内的廉洁建设工作,应该从廉洁学习、廉洁教育,活动开展、廉洁制度的建立健全和完善落实等方面着手,不断细化工作措施,做好廉洁建设工作。

  廉洁建设工作对于我们高速公路收费系统一线职工来说,是非常有必要的,因为我们长年累月与金钱打交道,如果没有廉洁从业、廉洁自律意识,将会发生不堪设想的后果,所以,我们必须深刻认识廉洁教育对于我们的重要性和必要性,应该制定一些绿色通道、收费等有关的廉洁制度并做好落实执行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯