新的开始 新的启程
2020年01月15日 来源:高速网 陈利军

  【高速网 陈利军】从路段收费到全省联网再到全国联网,高速公路收费工作经历了几次创新。2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消。自此,我国拥有了世界上规模最大的一体化运营的高速公路网。

  之前的OPE、TXT、路径识别系统换成了收费数据管理平台和收费中心云门户。为了更快适应新的工作模式,监控信息中心开展了专题培训和实践操作,要求每位监控员多看、多学、多摸索。

  之前的收费制式是人工收费为主、ETC收费为辅的封闭式收费,现在是以ETC收费为主、人工收费为辅的开放式收费,通过门架来实行分段式计费。

  之前全省有427个站名,代码都是四位数。现在全国的站名多达10505个,代码升级到八位数。监控员以前熟记的站名和站代码全部做废,要从新开始熟悉代码。不过只要用心,查多了,用多了,自然就记住了。

  之前货车是按计重收费,现在改为按车型收费。我们要记住所有车型的分类及每公里的计费标准。

  维护班的同事们日夜加班,不断升级、改进、完善收费软件,确保联网收费系统稳定运行,计费准确无误。

  ……

  新的一年,我们的工作迎来了新的开始和新的挑战。我们相信,只要同事们共同努力,这也必将成为我们新的辉煌的起点,新的成功的开始。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯