安全无小事
2020年01月17日 来源:高速网 杨晓翠

  【高速网 杨晓翠】就在前几天,我家小区旁边的小店,大早上起来烟熏火燎的,原来是昨天晚上店房内着火了,究其原因,原来是因为电动车过度充电引起的,幸亏没有人员伤亡,真是不幸中的万幸。

  电动车已成为人们日常生活中最主要的交通工具之一,或许给我们的生活带来了方便。

  电动车引发火灾的特别危害表现在两点,即火场温度和毒烟。

  数据显示:3分钟,火温高达千度;30秒,有毒气体覆盖整个房间。烟气温度最高超过1000度高温毒烟比明火更致命。

  在此一定提醒我们广大用户,一定要注意用电安全,请勿将电动车在室内长期充电,请勿购买和使用非标和超标电动车,为了自己和家人的安全,一定要珍视生命,安全高于一切。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯