新媒体时代的微信公众号
2020年01月19日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】在我们这个信息饱和的时代,我们所接触的大都属于“热媒介”,在进行信息处理的时候不需要我们提前进行“热身运动”,其中传达的内容是我们可以直接获得的,所以在翻阅公众号的时候,我们进行思考的活动明显变少,在这样的形式下,我们要想在微信公众号下取得成功就需要我们在内容的优势性和主题的新鲜性上下功夫。

  与微博裂变式的方式不同,微信公众号基于群发推送、自动回复、一对一交流等功能设定,其主要传播形式为信息推送与用户互动,纵观目前已有的微信公众号的运营模式, 主要是通过群发进行信息推送, 或开展活动或通过后台人工或自动回复与用户进行交流。微信公众号的本意应该是一种公号主持者与订户之间的互动。广播式的信息推送, 订阅者与微信公众号的直接交流、输入关键字自动获取信息等均是实现微信公众号与订阅者之间沟通与对话的方式。增强对用户数据挖掘,对于受众进行精准数据的分析,向订阅者推送更精准的信息, 提高信息传播效率, 使公众号良性发展。为了增加公众号的粉丝量,增强账户的推广力度,从而有扩增新的订阅者。

  注重平台优质内容的功能的开发和优质内容的生产,微信公众号的自定义菜单功能便是一些微信认证大号进行平台功能探索的一项尝试, 通过开发别具一格的底部功能菜单, 可以使用户可以直接通过点击菜单的形式直达相关内容, 方便快捷。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯