从社交软件看传播
2020年01月19日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】从这些传播过程中看,我们的感受便是在QQ空间传播中是属于在自己朋友中传播,所以有关于自己的消息更容易获取大家的关注,QQ空间也正属于传播过程中强连接,在网络这个虚拟空间,也正体现了我们内心情感与精神世界的重塑,我们在社交媒体上去发表属于自己的消息,希望获取大家的认同,这也正是我们来在社交媒体上发表消息的重要原因。我们从网民心理开始分析,获取更多关注的原因不就是网民当中强烈的参与心理,所以会去关注他人的动态,还有其中认知心理的强化和好奇、娱乐心里的升级,还有其中情感、意见的诉求心理会让我们感到对其中的期待。

  从其使用体会角度来说,它满足了我们想去与大家分享生活的希冀,所以成为我们与外界沟通的窗口,也正是网民使用社交媒体的一般动机中的自我表现需求,正如拟剧理论中所提到:“人就像舞台上的演员,要努力展示自己,以各种方式在他人心目中塑造自己的形象。”这也就是我们发表动态的原因。

  再次,我们获得浏览、点赞和评论的原因也是人们社会互动需求的体现,在社会当中我们要进行社会分享、社会交往、社会参与,所以我们不仅仅是传播者也是受传者,这也要求着我们不断与社会进行交往。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯