全息媒体、全效媒体
2020年01月19日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】“全息媒体”的重点便是“息”,指的是用图片、图表、视频、H5等多种形式,多侧面进行立体化展现,沉浸式传播,让人们任何感官全部可以感受到整个事件,让受众群方位、多层次的了解事件,加拿大传播学家麦克卢汉认为:“媒介即人的延伸”, “全息媒体”就是让各类感官达到综合传播完整匹配,它消弭时间和空间的限制,让消息触手可及,给人多感官的刺激与体验,重构受众的物质与精神世界。

  “全员媒体”便是受众全部可以自行地参与到新闻传播的过程中来,新闻报道不再是记者者的专属,任何人员均可参与到传播过程中。大众的媒介素养日益提高,科学技术也不断加强,使得“人人皆媒”的实现有了可行性,普通民众通过“公民记者”的身份去参与新闻素材的采集与提供之中。

  “全效媒体”其中的“效”是指“效果、效率、效能”,也就是传播功能已发挥到极致,受众的获取信息的渴望也得以满足。传播效果是新闻媒体进行新闻生产和传播的目的所在,传统媒体的受众反馈和互动机制不健全,导致传播效果获取的艰难,随着互联网时代的来临,大数据、云计算让我们和受众近在咫尺,我们可以清晰地了解到每位的喜爱从而进行个性化地推送,从而加大用户粘性,形成相互依赖、相辅相成的互动模式。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯