四全媒体与传统媒体
2020年01月19日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】“四全媒体”无疑是对传统媒体的挑战,但是“全程”、“全息”、“全员”、“全效”并不是不能和其共生的。“全程媒体”媒体时代的到来,使整个新闻事件的报道过程更加完全地呈现在受众的面前,切断了原先条块分割式的采编模式,从而形成整合传播力,当今“反转新闻”时代的来临也让我们有了更加多面的角度去了解真相,这也就推进了我们“全息媒体”的进程,为了让人们更加清晰地了解事件的进程,我们需要多角度、全感官地去了解整个事件,多种形式的新闻报道也增添了受众黏性,形成新闻聚合效应。“全员媒体”的到来也激发了受众的参与热情,强化大众的体验感和社会责任感,但并不是在科技进步的情况下,大众的认知也同样需要我们去提高,否则将会导致虚假新闻的横行,扰乱新闻报道的过程。“全效媒体”提高了传播的效率,提高了对媒介资源和信息资源的有效利用。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯