在路灯下坚守的“雪人”
2020年01月20日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】冬季已经来临,随着温度的下降路面结冰还是会影响交通安全,由于部分路段发生交通事故,实行了交通管制,驶往该路段的部分车辆需绕行,这就预示着要将这一信息告知驶往该路段的司机人员,凌晨12点,零下摄氏度,人在室内都觉得冷,何况在冰天雪地的室外,但上岗人员并没有畏惧,没有一丝懈怠,手持指挥棒站在微弱的路灯下面,任凭雪水沁透自己的外衣,冷风袭击着自己的身躯,但依然不会忘记车辆驶来时挥动指挥棒示意停车,询问其所驶的方向,一个简单的动作,可带给司机朋友的却是非同寻常的信息,从而更进一步保障了本辖区道路的安全与畅通。

  我站在窗口远远注视着他们,他们站在微弱的灯光下,显得那么渺小,那么微不足道,虽然是男生,但在那样寒冷的环境下双手合什搓着手,脚下来来去去的踱着步子,还时不时的抖落着身上的雪花,虽然看不清他们的表情,但我想象出他们冻僵的面孔下满含执着与笑容的双眼。

  看到这种场面,我对他们充满了敬佩,他们没有一句怨言,无怨无悔的坚守着自己的工作岗位,他们是在路灯下坚守的最可爱的 “雪人”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯