举稽查全力 促收费新势
2020年01月31日 来源:高速网 苏雅綪

  【高速网 苏雅綪】伴随着全国高速公路新收费模式正式实行,石家庄管理所紧随改革“新”步伐,主动作为,精准发力,全面推动片区收费形势良好发展。

  一、激发内动力,凝聚收费共识。

  面对全国撤站并网启动带来的收费“新”压力,石家庄所统一思想认识、强化业务学习,及时将压力传导、转化为内在动力,进而激发出工作活力和创造力,加强新成员业务培训,提高收费稽查队伍战斗力,为石家庄所各项工作平稳有序高效的开展积蓄能量。

  二、加强执行力,落实收费工作。

  结合当前工作实际,特别是新旧收费软件切换过程中存在的各类问题,石家庄所坚持问题导向,压实责任心,加强对上级工作部署的贯彻执行力。在此关键时期,部门成员加班加点、倒班完成对各类数据信息的统计、审核、分析和上报工作,切实为管理处全面掌握情况、正确决策提供了有效依据。

  三、提高保障力,夯实收费根基。

  为快速适应全国联网收费模式正式实施后收费政策、操作规程等发生的重大变化,石家庄所内外兼修,合力筑牢收费基础根基。对内,积极按照石安处相关文件要求,督导片区各站按时、有效完成关于收费、稽查相关内容的培训,确保以学习成果推动各项工作落地见实。同时围绕处稽查大队工作部署,及时调整稽查重心,对片区各站保畅、移动支付、非正常通行车辆、监控分中心保畅信息发布工作进行全面监督、检查,保障片区收费站并网切换初期的顺利过渡。对外,结合近期稽查重点,充分利用省稽核平台对ETC漏扣、误扣情况进行稽核确认,由于时间紧、任务重,石家庄所将任务进行分解细化,责任落实到人,启动“全天”模式对相关数据信息进行排查、分析、确认,最大程度净化收费环境,营造正面舆论氛围。

  四、深化联动力,保障收费安全。

  为确保片区道路的安全、稳定,石家庄所扩大外部“朋友圈”,画大收费安全管理“同心圆”,一方面针对新形势下可能出现的偷逃费新动向、新变化,在加强内部收费稽查队伍专业化建设,提振人员治逃激情的基础下,进一步密切与片区内服务区以及高速交警、路政等相关部门的沟通与联系,推动构建起全方位、联合立体打击偷逃通行费的天罗地网,让逃费车辆无处遁形。另一方面通过加强与路政和高速交警协调配合,实现对堵车预警工作的快速处置及对重大节假日免费放行、特情事件的现场通行管控。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯