今年过年不回家
2020年01月31日 来源:高速网 王洁琼 刘芳花

  【高速网 王洁琼 刘芳花】大年三十,全省高速公路迎来了大范围的强降雪天气,面对突如其来的降雪,藉口站全体职工以雪为令,第一时间启动应急预案,及时通过路网监控密切关注雪情及路况,提示过往司乘减速慢行,小心驾驶,为广大司乘人员开辟了一条安全畅通的回家过年路。中午吃饭期间,李小妹刚从收费车道代班回来,没想到父亲母亲竟然出现在了眼前,那一刻,李小妹的眼睛泛起了红。李小妹说:“即使大年三十除夕夜这天也不能回家,陪不了父母,她要待在站里面,这是规定,是责任,也是使命。”仓促的吃完饭,在宿舍利用短短的时间与父母短暂的寒暄后又回到工作岗位。


  当五彩焰火绽放于黑夜,我们在这里值守,默默温暖着司乘人员回家的路,其实我们并不是忘记归心,也并非忘记团聚,只是这份岗位需要我们,需要这些舍小家为大家的高速人,我们将这份牵挂的小爱汇聚成大爱,把它奉献给道路的平安畅通,奉献给匆匆归家的乘客。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯