春运日记——我的除夕大年夜
2020年01月26日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】2020年1月24日(腊月三十 除夕)23:30,手机的闹铃声把我从睡梦中叫醒。和我同班好梦正酣的室友也都睡梦中醒来,伸伸懒腰,下床,洗脸,整个人才算是清醒过来。穿戴整齐后,往票款室走去。

  23:45,准时到达票款室。同一个班的战友们也陆续到位了。清点好通行卡,提上票箱,在班长的带领下,列队,上岗。和中班的同事做完交接后,今天的工作正式拉开序幕。除夕夜的收费站并不宁静,反而有些喧哗。收费广场上络绎不绝的车灯连成了银河,照的广场上恍如白昼,看样子又是一个忙碌的夜晚。

  凌晨4:00,车流渐渐少了下去。看着电脑上的时钟安静地走个不停,思绪却无法平静。不知不觉中时间就从眼皮下溜走,我默默地问自己:在过去的2019年,我做了些什么,又收获了什么?在过去的一年里,我在做好本职工作的同时,积极写好宣传报道。“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”收费站是一个普普通通的工作岗位,工作人员都是平凡的人,但在普通的地方,平凡人的身上,也定会绽放耀人的光芒,我拿起笔杆将它们记录了下来。《烈日下的坚守》里我的老班长,在持续的高温天气下,坚持做好自己本职工作,用饱满的热情、顽强的精神、坚强的毅力、务实的作风在高速公路一线经受着烈日“烤”验......这一幕幕场景都被我尽收眼底,让我内心感动;《收费员工火力全开  ETC燃爆朋友圈》在全国各地空前办理ETC的热潮中,做为收费员的我们更是一马当先,为了推广ETC,收费员工们都使出了“吃奶的劲”。除了线上刷屏式推广宣传,线下推广也加大了力度。收费人员充分发挥收费站ETC“主战场”作用,为全省实现不停车快捷收费,起到良好的推进作用。在成长与收获的季节里,时间总是过得很快,在这一年里有欢笑也有汗水,每日的匆忙使我的内心充满了喜悦,也留下了无数的成长的足迹。

  7:50,时间总是匆匆而过。一晃眼,就到了快下班的时候了。清点好票款、通行卡,与来上班的同事做完交接,相互祝福着新年好的问候提着票箱在广场边列队集合前往票款室。缴完卡款,带着一身疲惫却又一身轻松的从票款室出来。新的一年新的征程,流着对2019年离去的温情,怀着2020年进取的信心,未来我将会更加努力。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯