有一种过年叫“回家” 还有一种过年叫“守护”
2020年02月03日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】今年春节,注定是一个不平凡的春节,一场突如其来的新冠病毒疫情防控战悄然打响。这是一场没有硝烟的战争,打破了往日新年里熙熙攘攘和欢声笑语,却没有击退全体石安高速人“抗战”的决心。面对疫情,我们从容直面,众志成城,团结一心,虽然不能像白衣天使奋战在治病救人的一线,但却以最长情的坚守,最无私的奉献为全省、全国疫情防控攻坚贡献着自己的力量。
 
  面对疫情防控,一线收费人员是当之无愧的坚守者。全体收费人员取消休假,保证全员在岗。现在正值春运,收费人员不仅要做好春运保畅和通行费的征收工作,还要做好疫情期间的安全防护工作。今年是我在高速收费站值守的第20个春运,从1999年进入高速收费站工作至今“春运保畅战”从未缺席。春运期间,每天都要迎来送往为来自全国各地的司乘服务,推车打水,指路问询,只要是司乘人员向我们求助,我们都会尽最大努力为司乘排忧解难。“我们不回家,就是让更多的人安全到家”这句话淋漓尽致地道出了高速员工的春运心语。我们坚守保畅岗位,以真诚和热情,为回家过年的人铺就一条温暖平安的回家之路。疫情无情,人有情。作为一名曾经经历过2003年非典的老收费员,面对这场突如其来可以威胁生命的病毒,心里没有太大的波动和慌乱,因为我相信在党和国家的领导下,在我们大家的共同努力下,终会取得最终的胜利,这段艰难的日子很快就会过去的。
 
  没有一个寒冬是不可逾越的,我相信,疫情消散就在不远的明天,待到大地回春,繁花盛开时,我们定会走上街头共赏盛世繁华!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯