全民战“疫”,我们时刻在线
2020年02月04日 来源:高速网 王海恩

  【高速网 王海恩】庚子年的2020年,开启模式注定是不平凡的。一场似乎是猝不及防的冠状肺炎疫情仿佛一夜之间席卷了全国、乃至全球。有多少人和我一样,在放假前无论怎么也意料不到今年的过年居然是这个样子,这般刻骨铭心、这般异常非凡、这般惊天动地。有多少个夜晚,有多少人同我一样,从梦中惊醒,不断的刷新闻、刷微博,一遍又一遍分析着疫情地图,一次又一次默默祈祷着正常生活的尽快恢复。这个年,也许我们不再点赞千篇一律的金鼠问候,也许我们不再与亲朋好友推杯换盏地美好团聚,但我们却一次次集结、一次次守望,让逆行和在线成为了这个时代最怦然的心动,让隔离和静待变成感动中国最美丽的一幕。

  危机时刻,为武汉这座城市而揪心、感动。2020年春节的武汉必定会载入史册,封城、逃离、战斗、守护,武汉并不是简简单单的“空城”,它是当前这场最紧迫、最重要战役的前线。最美的医生逆行者,最美的健康守卫者,他们是一群群肩负“特殊使命”的勇者、是一群群不惧死亡和病痛的战士。这些人正站在时代的洪流中,迎着狂风,迎着暴雨,接受着来自大自然的挑战。有人说,你憋在家里有多无聊,他们忙在武汉就有多辛劳。曾经在电视里了解过武汉,为武汉大学的美丽樱花所折服,为长江大桥旁的落日余晖所陶醉,可如今空空荡荡的道路、惴惴不安的眼神,让我心痛、让我难受。但在这些情绪之外,还有越来越高涨的“感动”和“骄傲”。冒着生命抢救病人的医生,严格听从安排的市民,无私奉献的执勤人员,深入一线采访的媒体记者,慷概捐款捐物的企业家……是他们共同构筑了武汉这座城市的品格,让我们情不自禁地从内心源源不断地为这座坚强的城市呐喊助威---武汉加油!武汉加油!!

  疫情当前,高速在行动,服务不停歇。在石安高速,从疫情刚刚开始,我们就提高警惕、高度重视,从上到下、及时行动,为防止疫情扩散以及稳定局势,做出了积极响应。疫情考验担当、责任终于泰山。如今,石安高速全体员工正以己之力,主动作为,提高站位,落实责任,坚定不移的贯彻落实党中央的决策部署,彰显了高速公路人在重大公共安全事件面前高度负责的责任担当。一方面,我们全面加强宣传和舆论引导,根据防控形势的不断变化,加班加点制定方案,通过全方位部署,在全线范围内进行无缝隙、无死角、多渠道、全天候的舆论宣传,率先做好了防控宣传工作,增强了群众自我防控、科学防控意识,引导推动了人民群众坚定信心、同舟共济、共克时艰的信心。另一方面,在当前疫情防控形势复杂严峻的情况下,石安高速上上下下强化管控,启动应急预案,组织《新型肺炎防控知识手册》的全员发放学习,做好全面排查,坚持每天进行卫生清洁、消杀、防护物资储备;同时,在确保片区各站正常工作秩序情况下,实行了封闭式管理,将原有的绿通车道改为绿色检疫通道,临时调整一线人员上班时间,各个站口设置检疫站,与交警、医护人员一起对上下路的车辆和人员进行了标准化的彻底检测,减少了感染风险。另外,领导们亲临一线、靠前指挥,全面部署和紧急应对片区抗击疫情、稳定局势的各项工作。

  众志成城,凝聚起打赢疫情防控的磅礴力量。在抗击新型冠状肺炎的大战面前,作为一名普普通通的高速公路监控工作人员,我和我身边的同事一起舍小家顾大家,站在了队伍的第一线。我们坚守工作岗位,做到了守土负责、守土有责,为广大用户带来了服务保障,为抗击疫情做出了贡献。我们充分认识到,战斗尚未结束,局势仍然严峻,如果我们实在帮不上忙,那么我们就绝不添乱,因为这本身就是帮忙。我们一定会服从大局,不搅事、不惹事,默默为前线的英雄们,在岗的同仁们加油,为他们祈祷,为他们祝福。我们清楚的明白,打赢这场疫情防控狙击战,并不仅仅是广大医护人员的事情,也不仅仅是各级党员干部的事情,更是我们每一个人的事情,在疫情面前没有旁观者,我们人人都是战斗员,只有大家在各自的岗位上众志成城、携手并肩,共同行动起来,就一定能够步步为营,战胜疫情、度过难关。

  乌云终将散去,天空必然晴朗。疫情防控狙击战已经打响,习总书记的重要指示和明确要求,已经为全国上上下下指明了方向、注入了强劲动力。我们坚信有了党中央的坚强领导,有了各级党委政府和广大党员干部的共同努力,有了广大人民群众的众志成城,我们一定能够取得这场疫情防控战役的胜利。如果疫情是一面镜子,我想它一定会照出世间的百态,照出人情的冷暖,照出单位的责任,照出社会的担当。我们每一个人都站在这面镜子面前,等待着时间和结果的考验和评判。

  疫病无情人有情,众志成城可决胜!疫情当前,就让我们所有人齐心协力、共同战“疫”;让我们每一个高速公路人时刻在线,共克疫病!最后再次友情提醒大家:防控疫情,人人有责,从我做起,从家庭做起,从现在做起。希望广大路友认真学习防控知识,减少外出,注重个人清洁和防护,自觉做到:出门戴口罩,回家勤洗手,房间常通风消毒,少去人多的地方,同时不信谣、不传谣,不给社会制造恐慌,不给疫情防控“添堵”。再次祝福武汉、祝福中国,早日打赢这场疫情防控攻坚战,祝福奋战在一线的人们早日凯旋!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯