党旗,高高飘扬在防控疫情第一线
2020年02月05日 来源:高速网 曹丽

党旗,高高飘扬在防控疫情第一线
——甘肃泾川所党支部全体党员干部投身于疫情防控战役纪实


  【高速网 曹丽】讯:疫情就是命令,防控就是责任。近日来,甘肃泾川所党支部全体党员干部坚定信心、冲锋在前,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力投身于疫情防控阻击战。在这场战场上,涌现出一幕幕感人场景:舍弃小家主动请战,不顾安危冲锋在前,坚守岗位担当作为……生动诠释了一个党组织就是一座堡垒,一名共产党员就是一面旗帜。
 


  一个支部一座堡垒,在疫情防控当前党员干部勇担当

  闻令而动、狠抓落实。面对来势汹汹的疫情,泾川所党支部严格落实省厅局处及平凉市关于疫情防控的各项文件、会议精神和要求,切实提高政治站位、树立必胜信心,以对人民群众高度负责的态度,扛起了疫情防控的政治责任。同时,班子成员带头服从大局、主动作为,积极响应政策,密切配合地方政府工作,并与卫生、公安、交通执法等部门联动,组织职工为检疫点搭建帐篷、接电供暖照明、提供热水,配合做好国道入口车辆消毒、过往人员筛查、体温检测等疫情防控工作。

  以身作则,率先垂范。所支部班子成员主动放弃休假,率先垂范,深入防控前线,靠前指挥,带头发扬斗争精神,并带动广大党员冲锋在疫情防控第一线。同时,所领导班子成员分别带队,蹲点包站对各站防疫防控工作进行督查,及时了解各站医用口罩、酒精、消毒液、喷雾剂、手套、防护镜等医疗应急物资的储备情况,为上级决策提供详实的依据,确保各项防控措施落实落细;并督促每天对站区宿舍、食堂、收费亭、CPC卡等地进行清洁消毒,定时定点对在岗职工进行3次体温测量,嘱咐大家戴口罩、勤洗手做好消毒防护和自我保护。
 


  一名党员一面旗帜,在疫情防控一线践行初心使命
 

  面对这场战役,泾川所的党员同志们以“霸得蛮”的“硬核”精神为疫情防控筑起了“堡垒墙”。
 

  “我作为一名党员、一名负责人,在这特殊时期,做好防控疫情,更要冲在一线,‘不忘初心,牢记使命’,关键时期就作表率!”白水收费站站长杜勇边说边向身边的防控检测人员示范详细检测流程和普及防疫安全知识。他身为一名党员,自春节假期以来,以身作则,始终坚守在疫情防控第一线,带领职工们全力做好疫情防控工作。
 

  “作为一名入党积极分子和负责人,我会始终按照党员标准要求自己,充分发挥模范带头作用,初心如磐。”泾川西收费站入党积极分子薛站长这样提醒自己。
 

  “您好!新年快乐!请戴好口罩,关闭空调,配合前方测量体温”“请关闭车窗,进行车辆消毒”“麻烦出示下您的身份证件。”“请问您驾驶该车从哪里出发?”作为进入平凉地区东大门的重要卡口,在泾川东西两个收费站,党员同志们严格把关,边快速填写《2020年防控新型冠状病毒肺炎检查登记表》,边配合防控人员做好车辆消毒和司乘人员检查工作,做到不留空白、不漏一人。
 

  在这场没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,他们把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。
 


  严防死守、众志成城,构筑群防群治坚强堡垒
 

  堡垒无言,凝聚磅礴力量;旗帜无声,鼓舞万千斗志。长庆桥收费站党小组在这场“战役”中,发挥了“排头兵”作用。赵站长做为一名老党员,率先承诺:“疫情就是命令,防控就是责任,我是党员,我先行!”全站职工紧跟其后,在倡议诺书上庄严的写上自己的名字。他们自发的成立了第一支疫情防治应急小分队,每天在防控第一线履行着自己的职责和义务。
 

  以此同时,所党支部成立了党员先锋岗,党团青年突击队,各站由党员带头分别组建了一支“若有战,召必回,战必胜!”的27人疫情防治应急小分队,并在《平凉处党总支关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》上签名,一一承诺“我是一名老党员,我必须去”、“我不能忘记我入党时的宣誓词,我要冲在第一线”、“我请战”、“抗击疫情,义不容辞”,为疫情防控及应急保畅工作提供强有力的人员支撑。防控期间,党支部在各站分别征求职工意见后实行大轮班、分餐制和全封闭式管理,切实保障了一线职工的安全健康。
 


  加强正面宣传引导,坚定打赢疫情防控阻击战的信心决心
 

  信心是战胜困难的精神支柱,有信心才会有力量。在疫情防控中,党员们坚守岗位、靠前行动,通过微信、QQ、钉钉等工作群、收费广场悬挂标语横幅、电子屏等多种方式,不间断播放疫情防控政策和防疫知识,打通基层疫情防控宣传“最后一公里”,增强了广大群众科学防护的意识和能力。在疫情防控中,当过往司乘不解时,他们亮身份、当先锋、作表率,既当宣传员,又当战斗员,用贴心的话语、换位的词句消除大家的疑虑;当群众抵触时,他们摆事实、讲道理来疏导大家的情绪;他们用贴心的话语,耐心的解释为过往司乘和群众吃下“定心丸”,更成为群众们最信赖的人。自疫情防控工作开展以来,共设置检测点5个,检查车辆15097余台次,检查人员15429余人次;发放宣传单5800余份,做到人人知晓、人人防治。
 


  烈火试炼,方知真金成色。不期而至的防控疫情斗争,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。他们面对疫情、面对危险,不严畏惧、冲锋在前,主动扛起责任,带头共克时艰,奔赴一线充实“战疫”力量,用自己的实际行动呐喊“春天终会到来”!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯