忠于职守 抗击疫情 党员在行动
2020年02月05日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】大家不要恐慌,不信谣不传谣不造谣,传播正能量,为保护我们共同家园,做好各项防控工作,特此倡议:庆城收费所党支部的党员们要在关键时刻站出来,在急难险重形势面前要起表率和示范作用……”。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,像这样的宣传内容和倡议话语在庆城收费所党支部钉钉群、微信群里不断发出,党员们纷纷请战,有效发挥了党支部的战斗堡垒和党员的旗帜作用。

  我是党员,我请战。“陈书记,听闻庆城收费所的疫情防控工作任务艰巨,我们庆城收费站党小组休假人员请求提前返岗,加入增援队伍,有什么需要我们做的,可以告知我们,我们党小组一定全力支持、保证完成任务。”这是庆城站党小组组长与所党支部书记陈江涛对话的一幕。

  恪守初心、行胜于言。疫情防控工作开展以来,庆城收费所党支部高度重视,在认真学习领悟习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎重要指示精神的基础上,积极响应《平凉处党总支关于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书》号召,党员干部职工始终将“初心的恪守、使命的担当,行胜于言”牢记在心,带头践行誓言和承诺,深深扎根在保畅、疫情防控收费一线;带头对楼内、票亭、车道开展消毒工作;带头宣传疫情防控知识;带头在各个体温监测点协助防疫、公安等部门24小时值班;带头加入疫情防控保障队;带头在党员先锋岗发挥模范带头作用等。

  我是党员我带头、我在岗位当先锋。上岗期间,张喜堂同志穿戴着防护用品,配置消毒药液,背起装满消毒液的40斤重喷雾器在安全岛头、收费广场、票亭以及8个车道间来回穿梭,一整天下来,浑身上下腰酸腿疼,喉咙沙哑,但他依然不言辛苦,将疫情防控工作落实到位,收费车道的平稳有序、疫情防控工作成效良好,离不开他的无私坚守和默默奉献。作为一名共产党员,他总说:“疫情来了,我是党员我带头,冲锋在前、我责无旁贷,用实际行动践行初心使命,努力成为庆城这个美丽城市的坚强防线,这是我应尽的责任”!

  疫情就是命令,防控就是责任。庆城收费所党支部始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。支部广大党员、干部危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,以实际行动诠释着共产党人的初心使命和担当。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯