走近省级青年文明号,这支防疫红色急先锋真够劲!
2020年02月05日 来源:高速网 王怀海 王丁 陈玉民

  【高速网 王怀海 王丁 陈玉民】讯:自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,交通资源公司团委积极响应浙江省交通集团团委和公司党委号召,开展了诸如“抗疫有我,交投有爱”捐助等活动,集中展现了交投好青年的形象。在此抗疫关键时点,公司下属团组织纷纷响应组织号召,向各基层团支部发起“交投好青年,战时有担当”的倡议,以自己的方式为疫情防控贡献青春力量。下属公司顺畅养护衢州项目部作为浙江省青年文明号单位,第一时间发出“红色动员令”,12名青年员工迅速成立“防疫红色急先锋”,活跃在防疫一线。

  年龄最小志向不小,这种支援够鼎力!

  97年出生的汪益丰是项目部的新进员工,入职仅6个月就遇到了防疫“硬仗”。面对疫情,23岁的小伙子毫不畏惧,主动请战:“我家在衢州本地,年纪又小,抵抗力强,请让我第一个上一线!”

  就这样,他被派往常山服务区协助医护人员对随车人员进行体温检测。寒风中,汪益丰认真仔细做好每一辆车辆的分流和检测,一站就是一个通宵。几天下来,他和队员们协助完成10.5万辆30余万人次的隐患排查,分流车辆34000台次,交警、运管部门也为他竖起大拇指:“小伙子胆大心细,真给力!”

  召之即来随叫随到,这种疾驰够及时!

  杭金衢高速衢州段是浙江省“堵王”路段,作为浙江省西大门,也是防范疫情最重要的省际卡口,每天要检查13000至15000辆车,涉及人流量达36000多人,工作量大情况也复杂,临时性任务特别多。

  青年员工汪伟鹏主动向领导提出要春节期间要带头加班,“我是老员工,这么紧急的情况,我一定要坚守在抗疫一线”。1月25日晚10:30分突然刮起大风,临时检疫点急需进行加固,项目部所有驾驶员已经在外开展工作,汪伟鹏二话不说,穿上外套当起临时驾驶员,装上设备就疾驰而去,仅仅45分钟就运达目的地。

  在现场,他与队员们协力合作,经过近2个小时的紧张工作,终于完成加固任务,回到单位已经是深夜。这样的应急事件处置,每天都会出现,汪伟鹏经常忙得顾不上吃饭,但他始终坚持勇敢逆行,驰援而至。

  骨干带头“披甲上阵”,这种冲锋够担当!

  冲锋在前,是刘俊给人一贯的印象。“虽然我现在还不是共产党员,但思想行动都要向党员看齐,疫情在前,一线有我!”这个春节,刘俊来不及跟家人吃团圆饭,一直坚守在岗位上,忙着部署交通管制、人员进出检查、全面排摸跟踪、防护物资保障等工作。

  1月28日是他的生日,项目部原本安排他回家与三个子女团聚,但恰逢遇到临时紧急任务,他果断给家里打了电话取消回程。电话中,刘俊得知2周岁的双胞胎女儿患了普通感冒,他详细嘱咐13岁的儿子帮助妈妈照顾两个年幼的女儿,依旧带领队员们冲到一线。

  由于一天一夜未合眼休息,加上一直在室外冷风中持续工作,刘俊的脸部和额头急剧发烫。为避免传染给他人,他自我隔离了半天,确认没有发烧症状后,又赶回到了工作岗位。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯