最宅的春节
2020年02月05日 来源:高速网 康冉

  【高速网 康冉】又是一年新春到,2020年的脚步,伴随着新型冠状肺炎的疫情到来了。

  以往的春节,节前家家户户杀猪,赶集,备年货,大扫除。离家的游子,匆匆忙忙地往家赶。除夕夜之后,大家就开始走亲访友,参加各种娱乐活动。总之一句话:哪热闹往哪钻。

  可是今年却与众不同了。新型冠状肺炎病毒的疫情从最开始的武汉,到后来的广州,北京,上海等城市,直至我们生活的城市,都有了被感染者。现在所有的城市都进入了一级警备状态。因此大多数的人,拜年基本都采用电话,微信的形式。家庭,朋友之间原定的聚餐活动都一律取消。准备外出旅游,订过票的人们都选择了退票。每年最火的春节档电影都全部下档了,甚至连石家庄收费站以微笑服务为荣的收费员都要求戴口罩,手套,护目镜等防护措施上岗作业。
  总之,为防止疫情的扩散和传播,倡导大家这个春节都宅在家里,虽然我们不能奋斗在抗战疫情的第一线,但我们可以以自身作则,呼吁家人,朋友过年期间不走动,不拜年,不聚餐,出门必戴口罩,回家必勤洗手。

  我们可以自己的实际行动为武汉加油,为中国加油!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯