党员先行 为司乘筑起安全防线
2020年02月06日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】今年春节,注定是一个不平凡的春节,一场突如其来的新冠病毒疫情防控战悄然打响。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控,共产党员是当之无愧的坚守者。“您好,司机师傅有什么问题我帮你解决!”“您好,请将车开到前方,配合医护人员检查体温,谢谢!”面对复杂严峻的疫情防控形势,侯浩然作为收费一线的老党员,每一天,他都会将上面的这些话对过往的每一辆车说一遍。他的身影一直活跃在收费现场疫情防控最前线,指引车辆、给CPC卡及公共场所消毒、给同事定时测温并反复叮嘱大家做好自身防范等。在做好春运保畅和通行费的征收工作的同时,还要做好疫情期间的安全防护工作。事无巨细,他都会主动去做,遇到难题主动解决,既没有抱怨、也没有喊苦喊累,积极发挥着一名党员的先锋模范带头作用。今年是他在高速收费站值守的第15个春运,从进入高速收费站工作至今“春运保畅战”从未缺席。春运期间,每天都要迎来送往为来自全国各地的司乘服务,推车打水,指路问询,只要是司乘人员向他求助,他都会尽最大努力为司乘排忧解难。


 
  在疫情高发期间,他连续六天一直坚守在收费一线。本来,轮休期间可以回家他毅然放弃了休息休假,坚持在岗。前天,妻子发来视频说:“你什么时候回来,孩子都想你了,天天喊着要爸爸。”侯浩然听后眼中泛着泪花十分坚定地说:“我是一名老党员了,现在是疫情防控的关键期,正是需要广大党员做出牺牲的时候,我们不回家,就是让更多的人安全到家,我不能只顾自己的小家,不能退缩,希望你理解”。“我们不回家,就是让更多的人安全到家”他的这句话这句话淋漓尽致地道出了作为一名党员高速职工的春运心语。疫情无情,人有情。面对这场突如其来可以威胁生命的病毒,他心里没有太大的波动和慌乱,因为他相信在党和国家的领导下,在大家的共同努力下,终会取得最终的胜利,疫情消散就在不远的明天。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯