“真情”阻击“疫情” 党员“先锋”为您保架护航
2020年02月07日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:“高速公路收费站口,三尺红亭、一班交通人,身穿反光服、戴着口罩的收费员们操作着收费设备,操着略带陕北味的普通话,用洪亮的声音说着:新年好,雪后路滑、注意安全,请您......”2月3日,位于青银高速吴靖路段子洲收费站,收费班长曹跃像往日一样,热情的为过往司乘服务着“温馨提示”,可话音未落,车牌号为甘A9***9的一辆小客车,途径吴靖高速前往河北回家,却因雪后道路结冰,存在安全隐患,随即就近驶离高速休息,待道路安全后出发。“因新冠状病毒肺炎疫情防控工作,按上级指示,子洲收费站出口只允许子洲籍车辆驶出,其余车辆人员需劝返行驶”曹跃娓娓道来耐心的为驾驶员魏金兵解释道,并详细的为司机测量了体温、登记了行驶信息、车辆进行了消毒处理。

  “对话”党员“先锋”  突显交通服务精神

  “夜间寒风刺骨,因疫情防控,我不能进入县城,今天中午12点用餐后就再没有进食,可又冷又饿,我该怎么办?”司机魏金兵无助的神情表述着。“师傅您不要慌张,有我在,您什么都别怕,我是共产党员(手指着袖标),哪里有高速公路,哪里就有交通人在,哪里有交通人,哪里就有共产党员不畏艰险、大爱无疆的坚守,您放心,跟我来!”曹跃掷地有声、铿锵有力的边走边说边带他前往休息室。此时,司机魏金兵带有方言味的普通话,用感动的心情流露出他的心声,说道:“我不怎么会说话,但是我想说疫情没有击垮和隔离开国人的爱心和温情,共产党好,共产党人真好,我会记住今天所发生的一切,我受到了交通人的帮助,我也会从中汲取大爱精神,以后多为他人做好事情。”.......一场爱无界别的对话在收费班长曹跃的一块棉被、一桶方便面、馃馅(子洲特色名小吃)中进行着。
 





此图拍摄于2月3日夜晚,位于子洲收费站,为被困人员送去方便食品和棉被


  一个身份、一份职业、一个举动、一种文明,让大家感受到了什么是共产党员的优良品格、什么是交通服务精神,正可谓用行动落实着“履行党员义务,执行党的决定,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。铸立“交通强国梦”,不就是一个个共产党员用行动践行着时代的发展、一个个交通人用使命在坚守中铸立着道路前行吗?近日,全国人民“众志成诚、抗击疫情”,又有多少个像曹跃一样为民坚守在一线的共产党员,又有多少个像魏金兵这样在归途中需要曹跃这样的交通人帮助呢?收费班长曹跃用行动证明了:信念只有在积极的行动之中,才干才能方可得到加强和磨励。用行动传递了新时代交通“奋斗者”的服务精神。此时,我们为奋战在抗“疫”前线的共产党员点赞,为像曹跃这样付诸“小爱汇大爱”的交通人点赞。

  隔“疫”不隔“爱”    隔“离”不隔“情”

  “服务不中断、爱心永在线!”吴靖高速像曹跃这样的坚守,有200余名,他们让大家感觉到了一线工作人员的艰辛和有爱,也让大家看到了坚守抗疫的希望、信心和决心。“苟利国家生死以 岂因祸福避趋之。”在疫情面前,交通人勇于担责,敢于亮剑,时刻彰显交通领域“最美逆行者”精神,全力带领群众做好疫情防控工作,全面维护和守护过往司乘的健康安全,让交通情助力国民爱,让交通爱感恩社会情。虔诚的为打赢本场没有销烟的战“疫”保架护航。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯