舍小家为大家
2020年02月10日 来源:高速网 杨艳红

  【高速网 杨艳红】讯:2月4日晚上在值守岗位时一位男子焦急的找到她,她以为是司乘遇到了困难,仔细一看,原来是收费一班的班长刘增强同志,经询问才知,原来他爱人魏文文同志正在岗上值守,田青瞬间明白了,魏文文同志一直患有高血压,不能间断吃药,上午单位需紧急抽调13名同志备岗,大家都纷纷主动申请加入。

  因为石家庄站的地理位置特殊,是保障运输抗疫救灾物资的必要通道,魏文文身体一直不太好,血压有时能高到170,她却主动申请备岗,大家劝她休息,毕竟她爱人刘增强还在岗位上,家里的孩子无人照看,可她却说我离单位近,好几个姐妹都在县城,过来需要开证明,太繁琐了,再说了一会增强就下班了,让他看孩子。就这样,她不顾身体不适,毅然决然的加入到小组中。

  因为心系单位,连药都没有带,到岗后也没有跟任何人提起,拿到药只说了一句,赶紧回家看孩子吧,明天我下班了你还得接替我们呢。

  短短几句朴实的话就是广大交通行业一线职工的缩影啊,他们舍身取义,迎难而上,无私奉献,才为前方的抗疫情战场做了坚强的后盾。他们舍小家为大家,抗疫情齐上阵,为抗疫情树立了必胜的信心!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯