他们用担当、责任、勇气撑起疫情“防控网”
2020年02月10日 来源:高速网 康凯

  【c】一元复始、春回大地,又是一年新春佳节,“年”的重要意义是“团圆和谐、辞旧迎新、传承孝道”。2020“庚子”鼠年注定是不平凡的一年,开年伊始,湖北武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动着14亿国人的心,随着病毒感染肺炎疫情的加速蔓延,新春佳节便派生出这样一句流行语:有一种健康叫“不出门”、有一种安全叫“家里蹲”、有一种幸福叫“我陪你”,当一家人围坐在一起,吃着年夜饭、聊着家常事、刷着抖音APP时,石安高速邯郸管理所却在面对重大疫情威胁的特殊时期,即时组建了“疫情防控应急党支部”,他们在第一时间抛家舍亲、毅然决然奔赴各自的岗位,用“担当、责任、勇气”坚守在高速公路疫情防控第一线,坚决履行“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的重要指导方针。

  人们常说“岁月静好”,其实,这片岁月静好是有“守护岁月、防护安全”的特殊群体在为我们遮风挡雨、披荆斩棘,在特殊时期、危急关头舍身忘我、冲锋向前。邯郸管理所所长张会锋,作为这个疫情防控应急临时支部的“班长”,他在大年二十九参加完管理处第一次有关疫情防控部署会后,就紧急召开片区内的党员干部专项会议,传达会议精神、部署防控措施、落实防护物资,要求各站点坚决执行上级要求,全面进入疫情防控工作。面对抗击肺炎疫情的关键时期,他心系全体干部职工,始终坚守在工作岗位,连续召开调度会和部署会,指导防控措施,督查防控体系,并多次亲临疫情防控第一现场检查督导。在“疫情防控应急党支部”的坚强领导下,所机关、各站区紧急落实疫情防控应急预案,各自组建疫情防控应急小组,特别是党员领导干部和具体负责同志,放弃休假,恢复岗位作业,加紧落实各项防控措施。所机关办公室安全员董宁,一名普通的科员,既不是干部,也不是党员,在疫情防控小组的“召唤”下,毅然放弃年幼的孩子和年迈的父母,冲到防控第一线,加班加点地完成各类报表和数据采集工作;邯郸南站站长候利敏,作为女同志,党员干部,她率先垂范、身先士卒,不但亲自上阵指挥消毒杀菌和疫情监测工作,还对职工防护知识进行指导和培训,要求全体员工不得有丝毫懈怠和大意,坚决打赢这场疫情防控战役;“没事,我在,我一直在站上!”这铿锵有力地声音是河沙镇站党支部书记、副站长陈文学的声音,他又在为一线职工打气鼓劲,疫情当前,危难时刻,他放弃一年仅有的见到远在美国女儿的机会,开始了他长达十几天的驻站陪班,有他在站,职工安心;磁县站防控应急小组在防控物资不足时,不等不靠,跑药店、找门路,在全市防控物资匮乏的情况下,硬是靠着软磨硬泡的做法,购买到一箱48块药皂和20公斤“84消毒液”,及时接续了各个岗位的消毒工作;邺城站一线职工朱玉芳编写了“疫情防控三字经”,极大便于站内职工时时看时时记。是他、他们,在疫霾的笼罩下,在特殊的时期里,诠释了共产党员的先锋模范作用、无私奉献精神和敢于挑战的至高境界。

  敬佑生命、守护健康,他们用自己的双肩扛起了沉甸甸的责任与担当,在不同岗位,在关键时刻,在春运期间的重要时段,用“舍小家、顾大家”的品质情怀,见证着“爱高速、做贡献”的深刻内涵。为你们点赞,为我们加油,作为高速人,就要勇于承担自己肩负的使命,甘做“铺路砖、垫脚石”,不负韶华、勇敢前行,为社会稳定,为员工健康,为春运保畅,吹响战胜疫情的“冲锋号”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯