青年人的磨砺
2020年02月10日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】善于与人交流,学会合作。

  “单人是软弱无力的,就如同漂流的鲁滨逊一样,只有同别人一起才能完成许多事业。”叔本华曾不无感慨地说。斯言不谬,在社会这个大家庭当中,我们当然不能仅仅依靠个人的力量,我们更需要的是团队合作,人与动物的最大的差别便是会使用工具,所以人与人之间的合作更像是为我们之间建立起了牢不可破的屏障。

  客观看待“有用”与“无用”

  “人皆知有用之用,而莫知无用之用,无用之用是为大用。”庄子曾不无感慨地说,诚哉斯言,在冬天的雪花,看似只是“无用”之用,但工作人员为保驾驶,便做了整夜的坚守,变成了“有用”之用。作为新时代的青年人不能只看到浮光掠影的表象,在这个浮躁的社会之中,惟有踏实肯干才是进步之道,罗素说“不能忍受无聊的一代将是平庸的一代。”作为新时代的大学生,我们应摒弃焦躁与空洞,多一份勤劳稳重的“工匠精神”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯