全民战“役”,我们携手并进
2020年02月11日 来源:高速网 谭素珍 文颖

  【高速网 谭素珍 文颖】一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打乱了奋战在春运一线的高速人的工作节奏。在保畅之外,更多了一份防疫重任。随着蔓延的疫情,一场疫情防控阻击战迅速打响!
      

  传达一个指令,防控就是责任
 

  “抗疫物资告急。请每个同事都积极想办法购买口罩、消毒水和酒精,有办法的及时与我联系。”
 

  “同事们,再次强调,不能离开长沙。尽量收费站和家两点一线行动。在家休息的不要出门。勤洗手、勤通风。”
 

  “请站值班人员,关闭大门,做好外来人员登记。一线收费班如遇湖北籍车辆,请立即通知防疫站。”
 

  这是李家塘收费站刘一钧站长在微信员工群实时更新疫情防控的工作要求。
 

  “日常防护知识、视频都发到微信上了,大家多学习。使用后的口罩要丢到专门的废弃垃圾桶,统一销毁。”
 

  这是李家塘收费站分工会主席郑爱军微信员工群发布抗疫知识。
 

  “站部决定从即日起食堂实行打餐制,请各位用餐后把餐具洗净,放入消毒柜统一消毒。”
 

  这是站行政人员为进一步做好防疫工作,保证用餐安全,发布的温馨提示。
 

  ……
 

  多尽一份担当,我是共产党员
 

  “报告刘站长,我抢到60个口罩,艾条10盒……下一站千金大药房……一会把这些物资送到站里来。”
 

  冬日的清晨,寒风凌厉。一个戴着冬帽和口罩,大棉袄裹得严严实实只露出眼睛的矮小身影骑着电动车,在长沙的各个药店里,挨个寻找酒精、手套、口罩、艾条……她是李家塘收费站的维护员陈京娟,一名共产党员。顾不上吃早餐,更不顾疫情的险恶,她直奔天心区侯家塘老百姓大药房,心里默默祈祷:““昨天就联系好了,答应我的口罩、酒精应该会有吧”看着排队的长龙,陈京娟全然忘了老公的叮咛:“现在是非常时期,好不容易春节休假,少出门,多辅导女儿的作业……”
 

  守一方平安,奔走全城寻防护
 

  “五天了,心情跌宕起伏。一家药店2100个口罩的预定黄了,另一家药店600个口罩的订单也回复没有,真正的一罩难求。几天的东奔西跑,电话热线,终于抢买到了200个口罩,40斤酒精……”2月1日,稽查员李丽朋友圈更新。担心口罩不够用,她线上线下四处联系,到处奔走,一家家光顾市内药房,终于购买到口罩、酒精等防护装备。
 

  “这些基本防护用品没到位,我们在一线收费提心吊胆的。非常谢谢丽姐。”
 

  稽查员何平:“今晚20点‘云集’上有医用口罩抢,请大家赶快先加到购物车。”
 

  在家待孕的收费员刘卉:“过两天我朋友那会到一批KN95口罩,我可以提供购买的联络方式。”
 

  捐一份爱心,协助疫区渡难关
 

  捐款活动中,李家塘收费站领导带头,全体员工踊跃参与,以实际行动为疫区群众和战斗在抗击“新冠状病毒”一线的医务工作者捐出一份爱心。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯