疫情来临,汉宁路政在京昆一线阻击
2020年02月11日 来源:高速网 陈正闱

作者题记:
疫情再大,也大不过高速人无私为民的赤诚之心。
病毒再虐,也击不垮高速人勇挑重担的使命之心。
危险再多,也挡不住高速人排除万难的决胜之心。

  【高速网 陈正闱】讯:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记作出一系列重要指示批示,为我们做好疫情防控提供了根本遵循和行动指南。京昆高速汉宁段作为出陕入川的重要通道,对疫情防控有着重要意义,全体汉宁路政人以强烈的政治责任感、忘我的工作作风,科学的防控措施、敢打必胜的坚定信念,在陕西高速集团、汉宁分公司的正确领导和科学布署下,不怕疲劳、直面危险、连续作战,全身心的扑在高速公路防控一线,把高速当战场,以站点为堡垒,严防死守,协调配合,用实际行动书写疫情阻击的合格答卷。


  一、把政治站位体现在高速一线。在目前疫情防控的关键时刻,汉宁全体路政治超人员把打赢这场疫情阻击战作为检验自己是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石。他们在实际工作中带头讲政治、严纪律、守规矩,顾大局。很多同志舍小家、顾大家放弃休假投入战斗,已休假的同志也提前返队,主动请缨要求加入到疫情防控的一线当中来。大家纷纷表示:我们坚决一切听从党中央的号令,随时服从组织的工作安排,在高速一线打一场攻坚战、阻击战,让“京昆卫士、秦巴先锋”这面汉宁路政旗帜牢牢插在京昆高速的防控一线上。

  二、把工作职责履行在高速一线。连日来,在公路巡查、站口保通、配合排查等各项工作中,大家始终坚持高标准,严要求,努力把本职工作干好干精,以实际行动支援这场疫情防控阻击战。1月27日下午16:30,根据上级政府有关疫情防控要求,汉宁路政治超人员积极配合高速交警及疾控防疫部门及时封闭汉宁辖区的龙亭、上元观、胡家坝、韩家坝等4个收费站出口,并采取路警值守管控、入口人工提醒、路面警示牌情报板提示等措施,对过往车辆进行科学有效的分流引导,确保道路畅通。在各收费站出口还积极配合地方防疫及公安部门进行车辆和人员的排查工作。截至2月6日0时,汉宁路政共出动巡查车106台次,投入执勤人员 252人次,保障各类抗疫救援车48辆次安全快速通过收费站口,协助当地防疫部门排查车辆52162辆,排查人数116184名。

  三、把率先垂范展现在高速一线。几天来,汉宁路政的全体共产党员、共青团员、班长骨干,纷纷喊出:“我是党员,我先上,我是骨干,我先来”的行动口号。在治超站点,在巡查管理,在日常防控,人人争做旗帜,个个勇当标杆。大家在疫情防控期间带头履行巡查防控职责,带头配合相关部门做好车辆人员的查验排查工作,带头宣传疫情防控知识,真正把上级的有关防控标准和要求执行到位、落实落细,以自身的实际行动为其他员工做好示范、当好样板,较好的展现出汉宁路政治超人员关键时刻冲得上、紧要关头靠得住的综合过硬素质。

  四、把工作措施落实在高速一线。打败疫情,关键在科学的防控。连日来,全体汉宁路政人员坚持科学的防控手段,有效的工作措施,把各项工作要求不折不扣地落到实处。一是做好人员、装备及有关场所的消毒防护工作。各中队每日在交接班前对巡查车及相关的巡查勘验用具进行全面消毒,还有重点地加强办公室、宿舍区的清洁卫生和消毒;二是全员进行最严工作要求。各中队上岗人员每天早、中、晚三次主动接受专管人员测量体温,并要求巡查人员上班必须佩戴口罩,严格做好自我防护;规定相关待勤人员禁止去人员密集的场所,禁止参加任何形式的聚会,轮岗人员每天早晚固定时间向中队值班员汇报测量体温情况和身体状况,由专管人员做好相关记录,建立人员健康台帐,发现问题及时上报。三是做好信息报送工作。各中队每天实行零报告制度,每天将工作开展情况按照“不漏报一项、不迟报一分,不错报一次”的工作原则如实上报到路政大队,确保大队随时掌控各中队的工作开展及人员状况,为大队即时有效、科学布置相关工作提供参考依据。四是启动协调配合机制。在疫情防控的特殊时期,大队与中队,中队与中队、中队与站点之间建立纵横沟通网络。大队长、中队长靠前指挥,挂图作战,协调处理各类问题,确保疫情防控期间各项路政治超管理工作高效运转、协调有序,为打赢疫情防控阻击战提供强大的路政保障。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯