高擎鲜红的党旗,众志成城战疫情
2020年02月12日 来源:高速网 雷欢欢

  【高速网 雷欢欢】今日立春,春回大地,万物复苏。然而,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,空气中多了一分沉重,夹杂着阴霾。

  疫情就是命令,防控就是责任。党员,是疫情防控一线那面鲜红的旗帜。

  抗疫战场主心骨

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,作为现代投资长沙分公司雨花收费站党支部书记、站长的何科扬,就以极高的政治敏锐度和责任担当,坚守在战“疫”一线,动员部署、周密安排,确保疫情防控工作落实落细落地出成效。

  “各位班队长,请给每位班员每日检测体温不少于2次,发现异常及时上报。”“后勤人员一定要用84消毒水全面喷洒岗亭、车道、食堂等,做到全覆盖、高频次、不定时消毒”……在微信群、班前会,他的“防疫指令”总是第一个出现,也是反复霸屏的那一个;在车道、收费岗亭,他带着体温计和洗手液亲自上阵,为奋战一线的收费员“杀菌灭毒”;细心地关注、悉心的叮嘱、全方位的部署,传递了对每一位员工深切的关怀,也展现出班子成员的硬核实力。

  实力战将是党员

  “爸爸,回来……”隔着手机屏幕看到牙牙学语的双胞胎儿女因为生病又清瘦了不少,七尺男儿刘真红了眼眶,喉咙哽咽。他说:“宝贝都快不认识我了。”

  记不清这是在站里加班的第几个日子了。作为机电维护员,这个80后年轻党员主动请缨,坚守在收费一线,为设备、系统的正常运行保驾护航。来不及剔除胡须,熬红的双眼——常被同事们戏称“火眼金睛”。在车道总可以看到他忙碌的身影,检查机电设备、搬运防疫物资、协助消毒杀菌工作……

  全员行动一起上

  “党有号召、团有行动,党群团同行”,一封“抗冠”募捐倡议书在微信群发出,党员、团员、群众立即行动,50、100、200……大家踊跃捐款,共同弘扬中华民族“一方有难八方支援”的传统美德,为同为中华儿女的兄弟姐妹,更为打赢疫情防控阻击战贡献一己之力。

  “各位,最近受疫情影响,后勤人员除了要确保我们一日三餐营养健康外,还肩负整个站部各个区域的消毒工作,任务繁重。我们也来加入其中,为其分担点吧。”不知是谁一声动员,只瞧见刚刚下班准备休息的、驻站的各个同事们,拿起了抹布、扫把、消毒水喷剂,艾条等,分散忙活,在各个角落接力消毒工作。

  这些只是防控疫情斗争中的一个缩影。还有太多太多的同事们,不,应该称其为“防疫战士”,紧紧坚守在疫情防控的第一线。或许,他们无法比肩奋战一线的医护人员,无从媲美冲锋前线的官兵战士,然而,因为他们在三尺岗亭的坚守,在交通运输一线的默默付出,履职尽责,从而有效确保了应急物资、人员第一时间安全快捷抵达前线,也守护了这一方的平安!让我们高擎鲜红的党旗,众志成城、排除万难、一往无前,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯