不一样的春节
2020年02月13日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】这个春节过的有那么些压抑和煎熬,由于疫情的不断发展,我们看到抗击疫情的一幕幕感人的场景,内心的感动油然而生。在这样的情况下,我们由衷的敬重那些勇敢的逆行者,正是这些伟大的医务工作者在勇往直前奋战在抗战疫情的第一线,又看到个别人不顾及自身和他人的安危不按要求居家隔离,在做到不出门、不聚会、戴口罩、勤洗手的同时,我们又对现状产生了一些恐惧的心理,作为高速收费站的一员,我们这些一线职工无法做到不出门,在一个24小时需要人值守的工作环境,在一个需要创造良好通行道路的工作岗位,出门上班成为了每一个高速人的必须,面对这样的疫情,说不害怕人假的,尤其是我们作为一线职工,每天要接触大量的南开北往的司乘人员,相对来说危险性又有了一定程度的提高,即使我们做了能力范围内最严格的防护措施,我们仍然难免会有担忧。

  那天看到微博热搜:总是怀疑自己有病怎么办?可以想见有多少人承受了巨大的心理压力,在这样大的心理压力下人们产生了这样那样的怀疑,其实专家早就预见了这种情况,并在各地开展免费的心理沟通,记得那天看新闻发言人说道普通老百姓每天接受的关于疫情的资讯要占每天接收的所有资讯的40%,该追星的追星,该追剧的追剧,是啊,我们要了解疫情的发展,既要重视严格按照要求做又不要被它吓倒,每天要有自己想做的事,该做的事,休息的时候也要锻炼身体,培养自己的兴趣爱好,有一个正常的作息,只要我们内心充实,我们就不会有过多的想象和怀疑,也就不会在这样的时刻给自己和大家添乱。

  这个春节我们都在居家,这个春节我们都在和疫情战斗,相信春天来了,病毒一定会被打败,胜利就在眼前。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯