写给儿子的一封信
2020年02月14日 来源:高速网 王菁

亲爱的儿子:

  见字如面!儿子,其实妈妈也不知道你啥时候能读懂这封信,但是我想现在写下来,等你长大交给你,妈妈知道我的儿子将来一定是一个有责任感,正义感的男子汉!

  今年是2020年,这一年你六岁了,这一年的春节或许你已经忘记,但是妈妈要告诉你,这一年咱们一起过了一个不一样的春节!这一年春节咱们的国家病了——新型冠状病毒由武汉肆意蔓延至整个中国。

  大年初一你欢喜的起来嚷着要和爸爸妈妈一起去拜年,妈妈看着你欢喜的眼神不忍的告诉你,我们都要在家带着,因为咱们的城市病了。你问我医生呢,你告诉妈妈医生就像超人肯定能把病毒赶走。我点了点头坚定的说是的,但是咱们要给医生时间。你什么也没说,乖乖的和我们一起在家。从大年初一开始,妈妈发现超爱看动画片的你越来越关注新闻,我问你你能看懂吗?你扬起稚嫩的脸认真的告诉我说:“能,妈妈我以后一定要当医生!”我回答你:“嗯,妈妈知道啊,你一直都是想当医生啊!”你说:“妈妈,我这次想好了,我要当专门和传染病毒打仗的医生。”我捧着你的脸,强忍着眼里的泪水,一直说着好,好。

  大年初四妈妈由于工作原因把你放在老家和爸爸一起回到石家庄,你没有哭闹,也没有以往的撒娇,只是一边给我的包里装口罩一边嘱咐我和爸爸:“安心去上班,一定记得戴口罩,勤洗手,我会照顾好爷爷奶奶,注意安全!”转身的一瞬间我觉得你长大了。

  2月7号你给我视频通话,你告诉我:“妈妈,李文亮去世了,他是第一个发现这种病毒可以传染并发布给朋友亲人的,他还被警察认为是发布谣言而训诫的人,我好难过!”我问你是不是因为李文亮医生去世难过,你说:“嗯,李文亮医生是好医生,就是因为他给大家说了,所以一部分人警觉了,大家都说他是吹哨人!”我告诉你,我很理解你的心情,李文亮医生是一个忠于职守的好医生,他用自己的生命诠释了医生的责任!

  正月十五你视频通话问我知不知道陈薇,我一头雾水的摇摇头,你告诉我她是一名女将军。我和你开玩笑:“啥时候关注起当兵的了?”你兴奋的跟我说,陈薇是一位“玩毒”的女将军,后来听你的介绍我才知道,你所谓的毒是“埃博拉”,“鼠疫”,“炭疽”……这些最高恐怖级别的病毒。

  看着日益增长的确诊数,看着一个个关于医生的报道,我拿起电话问你:“儿子,医生是一个很神圣同时也是一个很危险的职业,你看,病毒一来首当其冲的就是医生,你确定你长大还要当医生吗?”你稚嫩的声音通过话筒:“妈妈,我想过了,我知道医生很危险尤其像陈薇那样的医生,但是我还要当,我要当和李文亮,陈薇一样的医生,因为我以后不想让所有人再过这样的春节!”

  我听完又流泪了,我明白你的意思,儿子,妈妈支持你,妈妈相信以后咱们都不会再过这样“冷清”的春节,因为中国将来会有很多和你一样正义与责任的化身!
爱你的妈妈
2020年2月11日


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯