勇气
2020年02月26日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】那天翻抖音看到这样一条深有感触,场景是一辆颠簸的客车,配的文字是“你不知道我鼓足了多大的勇气,在心里默念了多少遍,才说出了自己想要下车的地方。”看到这条抖音,我仿佛看到了以前的自己,那时候回老家都是坐客车,我家在客车去往县城的路上,在哪下车都是要在快要到的时候提前和司机师傅说一下,我也总是会在心里默念好几遍,并时刻观察着路边的建筑,怕一不留神就会错过村口,现在想想一车人互相都不认识,自己说要下车的时候,也只需要报出村名就可以,那些纠结和紧张不知从何而来,是因为怕出丑?不存在的,只是简单的一个村名不可能出丑,是因为不想别人的瞩目,没有人会在意这个车上谁从那里下车,可是正像抖音里形容的那样,我还是会紧张,会在心里默默的练习,真的需要鼓起很大的勇气,才能够坦然的说出村名,不,应该是喊出村名,车的声音很大,你不用喊的司机师傅是听不到的,这样才能够顺利下车,顺利到家。

  现在想想这样的状态和感觉难道是因为一种连自己都无法察觉到的自卑感吗?还是因为自己不想被人关注,还是因为一些其他的……我想不通想不明白。翻了好多评论也没有答案,倒是有好多人在说自己相同的感受,在说自己当时的紧张和纠结,在说自己也不知道这样简单的一件事情为什么需要自己不断的给自己打气,自己不断的对自己进行心理建设,大家都一样,虽然有这样的行为和感受,却不知道真正的原因是什么,腼腆内向、不善言辞、不够开朗不够自信,或许都不是,又或许是有一些这方面的原因却又不全是,这或许正是人复杂而又难以理解的一面吧,自己都无法真正的了解自己,无法解读自己的内心感受,想想还真是……


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯