高路娃写给“疫”线妈妈的一封家书
2020年03月04日 来源:高速网 陈兰香

  【高速网 陈兰香】讯:自疫情防控工作进行一个多月来,黄黄高路人在战“疫”管控点严防死守保平安,其身后有一群默默支持他们的“高路娃”,让父母在“舍小家、为大家”的大爱中“疫”无反顾的逆风前行。


  黄黄支队大广北第二大队党员陈兰香和爱人同是身穿“路政蓝”的双职工,也是鄂东高速的“平安守护者”,从除夕夜一直坚守在抗疫一线。他们是抗疫战中最美的逆行者,却不是“称职”的父母。寒假里,他们读初中的儿子为妈妈生日写了一封温暖的家书——

  妈妈,我听姥爷说,每逢春节后学校报名的日子,就是您的生日。虽然开学又延期了,但是您的生日并不会延期,我隔着屏幕向远方“疫”线的寿星说句:“祝妈妈生日快乐,你永远是儿子心中最美的英雄!”

  刚放寒假时,我提前将这特别的日子在日历上圈起来,想第一时间告诉妈妈,那天是你40岁的生日。可是计划永远没变化快,一场突如其来的冠状病毒肺炎疫情,让所有学生在家度过了一个加长版的寒假,让刚放假回家吃团年饭的爸妈连春晚都没看,就各自赶到单位参加守城保平安的抗疫战斗,我很想挽留一人在家里陪我过春节,可你们坚定地告诉我,爸爸妈妈都是共产党员,国家有难必须要出战,因为爸妈都有使命在肩,等把病毒消灭了,我们再一起回家……

  原以为盼到妈妈生日,爸妈打赢COVID-19病毒怪兽后,如约赶回家吃蛋糕庆团圆,但随着疫情爆发后不断增长的数据,一家人“兵分三路”被阻隔一个多月不能相见。黄州区管制后买不到蛋糕,我用水果味的彩笔画了个生日蛋糕送你,你闻闻是香甜的味道。

  比起电视里那些在抗疫一线牺牲的英雄,我更希望你只是个平凡的妈妈,这样你就有更多的时间陪我复习功课,一起疯笑打闹,但是儿子懂你,若执意把你们拖在家里,今后你们的心里一定会留下遗憾。从我记事的那天起,你和爸爸都在高速公路上班,越是逢年过节越是缺席,我基本上是在祖辈和亲戚家散养长大的,这次的离别也是意料之中。通过这场疫情大考,我对生命有了更深的感悟,我会努力做个独立顽强的男子汉,像你曾经安慰我、包容我时一样,做你坚实的后盾。

  面对疫情你们用使命和担当为打赢疫情战役奉献力量,在我心中您和所有高速人都是平凡的无名英雄,我们静好的岁月是你们在背后默默地护佑,作为英雄的儿子,我永远支持和敬佩你们逆行的选择,妈妈生日快乐,仔仔等你们平安回家!

  这封家书背后仅代表着千千万万抗击疫情一线人员的缩影,还有许许多多背后的家庭在牵挂支持着他们。你们不想呆的家,是他们不能回去的地方,向所有奋战在抗疫一线的工作人员及他们的家人致敬!





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯