同舟共济克时艰,众志成城战疫情

同舟共济克时艰,众志成城战疫情
——河北石安高速栾城东收费站用责任和担当筑牢疫情防控线

  【高速网 贺蓓蓓】讯:疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情揪着每一个国人的心,为高效助力疫情防控,连日来,河北石安高速栾城东收费站坚决落实上级各项防控部署要求,健全机制、周密部署,严密排查、联防联控,采取切实有效的措施扎实做好防疫各项工作。

  科学部署、同心协力,加强抗疫组织领导

  第一时间传达了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和关于印发《新型冠状病毒疫情防控工作方案的通知》等文件要求,成立以站长为组长的疫情防控工作领导小组,明确疫情防控工作分工,上下联动,在防疫物资配发、消毒、测温、内部人员排查、外来人员管控、分桌就餐区域划分、废弃防护用品处理等方面形成了全面的工作方案,严格落实“一断三不断”,实现“六个确保”,全面强化疫情防控组织保障。

  综合施策、严防严控,做好疫情防控工作

  栾城东收费站动员全站员工把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,守土有责,守土负责,守土尽责,把各项工作做细做实。

  严格人员进出管控。严格门禁管理,实行院区大门、宿办楼两道岗管控,抽调人员对进出院区、宿办楼的所有人员、车辆进行测体消毒、登记信息。原则上不允许外来人员进入站区,对因需要必须进入的外来人员严格做好姓名、进出时间、测温时间、联系方式等信息登记。

  加强人员往来排查。认真做好排查工作,确保排查全面彻底,不漏一人。每日所有员工至少两次检测体温,实时监控身体健康状况,由专人负责登记排查员工有无前往、途径、或旅停湖北武汉及乘坐公共交通,及时上报,确保疫情防控情况畅通、及时、高效地传递。

  加强健康健康科普。通过站内电子屏、微信群及岗前岗后讲评宣传卫生防护指南、心理防护手册等多种方式,教育引导全体职工及时学习掌握疫情防控知识,督促大家坚持早中晚测量体温,勤洗手、勤消毒,保持良好作息,注意好个人卫生,并且宿舍要及时通风,在坚守岗位的同时更要做好防范,努力使人人成为疫情防控的参与者和推动者。

  加强物资储备管控。及时储备医用口罩、医用酒精、温度计、消毒液、洗手液等防护用品并安排专人负责,建立台账,定期盘点。在保证防疫物资的同时,我站还对食堂后勤物资进行了及时采购,储备充足的同时保障卫生检疫合格。

  强化卫生消毒防护。每日两次使用84消毒液对收费作业区和办公生活区喷洒消毒,对一经回收的CPC卡立即进行消毒处理,并建立台账,做好记录,坚决防止疫情传播蔓延;收费一线人员上岗作业前,必须佩带防护口罩、护目镜和一次性手套,下班后再次进行清洗消毒,切实加强自我防护。

  疫情当前,责任重大,栾城东站将在上级领导的科学指导下,积极发挥基层组织的战斗堡垒作用,团结一心,形成群防群控整体合力,攻坚克难,用责任和担当筑牢疫情防控线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯