巾帼风尚 为爱护航
2020年03月05日 来源:高速网 王洁琼

  【高速网 王洁琼】在全国上下抗击新冠肺炎战役中,有这样一群人“她们”从容不迫,“逆行”驰援,“她们”主动请缨,从不退缩,“她们”履职尽责,传递希望,“她们”的身影随处可见,不曾缺席,“她们”舍小家顾大家,完美诠释了无私奉献的内涵和大爱无疆的精神,为的就是在这场没有硝烟的战争里贡献巾帼力量,坚决打赢,疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

  这场没有硝烟的战争中,女职工们同样冲锋在一线,“师傅,请配合我们测量下体温”,在熙熙攘攘、人头攒动的体温检测点,最美高速人正和防疫部门的工作人员一起为司乘测量体温,随着春节假期进入尾声,返程车辆不断增多,为了车辆和旅客不长时间滞留在收费广场,她们积极投身在支援交通检疫工作的阵地上,在这敏感时期只为人群更少一点、放行速度再快一点。

  为加强站区疫情防控,要求对收费车道票亭、职工餐厅、厨房以及宿办楼等重点区域“日消毒和常通风”,每天消毒不少于4次,近40斤的消毒喷雾器男同志背起来都有些吃力,但女职工却咬牙背起来,担负起为全宿办楼消毒的职责,她们说“不能什么重活都等着男同志来帮忙,为了大家安安心心的上班,这点活不算什么。”不仅消毒工作有女同志的身影,就是每日值守办公楼宇口,对进入人员进行体温检测登记工作中她们也毫不退缩。

  外围有保障,后勤服务也得跟上,各部门驻扎在监测点的工作人员多了,这时候的女职工们,又从收费岗亭转战到职工食堂帮厨,保证第一时间将热腾腾的饭菜送到坚守在一线的各岗位的职工人员手中。

  连日来,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展期间,总有这样的身影,无畏地站在防疫前沿,配合体温监测、保障群众出行、全面梳理排查异常情况,默默奉献,她们不仅是女儿、母亲、妻子,还是坚守在各个岗位上的“战士”,虽然容貌被口罩遮挡,可却遮挡不住耀眼的美丽,她们不畏严寒、不怕脏累,胆大心细、踏实肯干,贡献出打赢抗议疫情阻击战的“半边天”力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯