致敬绽放芳华的坚守者
2020年03月12日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】新冠肺炎疫情突袭人类,一场没有硝烟的战斗在神州大地打响。在这场防控阻击战中,广大女性冲锋在前,守望相助、共克时艰,她们用实际行动在抗疫一线书写着感人的巾帼故事。

  都说“妇女能顶半边天”,这面对突如其来的疫情,无数女性医务工作者、基层干部、志愿者等挺身而出,舍小家、为大家,化身战士奔向战场,成了各个防疫阵地上最靓丽的风景,有很多女性坚守工作岗位,用辛勤和责任撑起“半边天”。

  女人无论处在何种身份都是这个世界上最美丽的色彩。在这场没有硝烟的战斗中,疾病防控最前线的医务工作者身穿防护服,坚守一线,她们伸出拇指,为疫情防控加油、为自己加油。放下襁褓中的幼子,顾不上照顾年迈的父母,既要宣讲疫情防控知识,又要排查居民和商户,为居家隔离群众送菜送粮倒垃圾,为老旧散小区站岗执勤,夜以继日,辛苦劳碌,顶起社区防控疫情重任的基层工作者和志愿者,还有太多坚守在各个岗位上的工作者,任劳任怨,始终用自己的微笑和真情感染者每一位旅客,她们就是最美女神!

  在一个家庭里,她们是女人、孩子,也是妻子、母亲。疫情给我们提供了与家人朝夕相处的一段最长时光,也让我们隔离了外界的打扰。与同事们、一同坚守在防控疫情最前沿的左右守候者相互鼓励,是我们懂得当灾难到来时,众志成城、携手同心,共克时艰,才能取得最后的胜利。与家人相互支撑,使我们懂得了当灾难到来时,总有家人默默地陪伴着我们,让我们懂得了世上唯亲情珍贵、唯真情不可辜负。

  在这场战役中,在我们石安高速有太多坚守奋战的女性同志,她们不因女性的角色而降低对自己的要求,却以羸弱的双肩挑起工作和家庭的重担,在高速公路的这个特殊的岗位上,她们用坚定的信念、无限的忠诚、不悔的追求,诠释高速人的高尚情怀、演绎高速人的别样风采。

  邺城收费站,来自两地奔赴第三地,每次上班都需从石家庄的最北端来到邯郸的最南端的年轻夫妻双职工,再远的距离,没有阻挡她们抗击疫情的决心。高邑收费站在抗“疫”战线的“半边天”,孕期准妈妈,心中有大爱,毅然在岗同坚守。河沙站风雪中摆放标志标牌温暖你我的收费员。选照片、撰稿件,在战役后方做好信息宣传工作的“拼命三郎”。石家庄东工区,守路、护路,不惧风雨,坚守事业的最美逆行女养护工。石家庄站,战“疫”刚进女班长,风口浪尖的硬核力量。藁城兴华路收费站, 疫情中充当“活地图”帮助“迷路”的司机的最美姐妹花。停止倒班、休假、到岗替班,报数据、整信息的票证室最美党员。特殊时期,“一罩难求”,石家庄所监控分中心女职工把自己储存的几包口罩捐赠到分中心,解决了大家的后顾之忧,让大家可以安心投入工作中去。

  ……还有太多的钪锵玫瑰绽放彰显着巾帼风采。

  致敬所有逆行付出的女同胞们,她们同样也为孩子,为母亲,为妻子,也有年迈的父母、温馨小家、牵挂的孩子,但疫情来袭,她们舍小家为大家,穿上战袍,坚守在一线工作,脱下工装她们也是妈妈,也是女儿,她们不是百毒不侵,但是只因有一份疫情前线永不退缩的使命和担当,面对一整天的工作量,女职工们从不叫苦喊累,她们这一群人是新时代的巾帼榜样,也是我们高速半边天的骄傲。  

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯