坚守+信心=胜利
2020年03月13日 来源:高速网 陈爱萍

  【高速网 陈爱萍】“爱姐,快来!”对讲机传来曹旭阳的呼声。“啥事,快说。”我边跑边问。
 
  “司机送我东西了!”“啊?不能收!”我大声回复。“可他已经走了。”我推门进入岗亭,曹旭阳举着一只口罩可怜兮兮的告诉我:“就刚刚交费司机离开时往窗口丢进一个口罩,N95款。”“他说什么没?”“我找零说‘一路平安’时听到他嘟噜了一句,没听清楚说什么。我再问时他就丢了进来,然后就开车走了,我追喊也没喊住。”
 
  口罩在我面前晃动,让我想起昨天,也是这个窗口,司机到达窗口时正值更换卡箱。我把满卡箱和空卡箱喷酒精再更换使用,请司机稍等片刻。卡盒更换完毕,滕飞把司机递进的CPC卡认真的用酒精棉擦拭后再装入卡箱。坐在货车驾驶室的司机清楚地看到了这一切:“你们这是干啥?”“给卡片消毒啊,因为卡片接触的人多,给每张卡片消毒,呆会入口发给司机也放心。”“是用酒精吗?”“对啊,现在一张张的擦拭,收满一卡箱时还会第二次喷洒消毒,就刚刚您看到的那样。”货车发动的轰鸣声中,司机递进来一瓶酒精。滕飞一脸惊讶但无法拒绝司机的严厉:“拿着,你们也不容易,是为大家好。”
 
  为了确保一线员工的安全,上级给我们配备了口罩、护目镜、手套、酒精等防护用品,在操作流程上也做了详细的程序要求。长沙站坚持每天数次岗亭和设备消毒,并备有口罩送给有需要的司乘,但司机送我们防护用品的还是少见。我想是我们一线员工“全副武装”的坚守感动了他们。同事们虽然戴着口罩、手套,但坚持文明用语和服务手势,希望司机从声音感受到我们的热情。我想司乘朋友看到了,他们也感受到了。无声的点头和竖起大拇指,轻鸣的喇叭声,还有这珍贵的口罩和酒精都是对我们的肯定。
 
  这场没有硝烟的防疫战,我们没有像白衣战士一样奋战在防疫一线,但收费员们的岗位坚守就是最真切的表现,我们相信有各行各业的严防死守,这场战疫我们一定会赢!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯