学习雷锋精神,共战抗疫一线,我们在路上
2020年03月13日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:在刚刚过去的全国第57个学雷锋纪念日暨第21个中国青年志愿者日,河北石安高速栾城东站一改往年轰轰烈烈的“学雷锋”志愿服务活动,默默地在“前线”诠释着雷锋精神。

  社区志愿者,遵从内心的选择

  “党员就应该站出来为社区着想,尽一分微薄之力,成为一名志愿者,是我发自内心的选择。”在社区门口执勤的党员马乾鹏说。在社区门口执勤的党员马乾鹏说。他戴着口罩和红袖标,给进出小区的人员进行摸排登记、测量体温,每一项工作都非常认真。

  当问起在这个危险时期还出来怕不怕时,他说:“这是一次难忘的社会实践,虽然不能像医护人员那样冲锋在第一线,但我希望用自己的方式回报社会,守护村民的安全。能为阻击疫情出一份力,自己更多的是收获,作为一名党员,此刻正需要我们显担当。”他用实际行动诠释了“逆行者”坚毅、果敢的姿态,展现了志愿者无私奉献、勇于担当的道德情操与精神风貌。

  环境整治活动,虽累但精神充实

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻断病毒的传播途径,提升本站卫生形象,栾城东站以雷锋日活动为契机开展开展卫生环境大整治活动。

  活动中,大家人人参与,充分发扬不嫌脏、不怕累的精神,个个手持清洁工具,干劲十足,齐心协力,对宿办楼、食堂、收费广场、车道进行了一次全面、彻底的大扫除,彻底清理卫生“死角”。通过大家的努力,站内站外环境变得更加整洁。此次活动,不仅展现了我站良好的精神风貌,增强了全体职工的凝聚力,而且传播了雷锋精神,同时营造了干净卫生的工作生活环境,引导职工规范疫情防控行为,提高了全体职工自我防护能力和社会责任意识。

  为职工服务,贴心的理发师

  栾城东站的工会主席陈玲家里有两个小宝宝,孩子的头发自小就是她亲自打理的,所以练就了一手“精湛”的理发手艺。现在正是防疫关键期,大街小巷的理发店都关门,理发成了难题。看到同事们头发都长了,为使大家以最佳的精神面貌投入到疫情防日常工作中,在工作间隙,陈玲主动为奋战在一线的同事们理发。在她的“操刀”下,大家都换上了精神抖擞的新发型。

  “理完发人都感觉清爽了不少,你的手艺不错,给你点个赞!”刚理完发的老马对陈玲的手艺赞不绝口。听到大家的好评,陈玲笑了起来,在他看来,能为一线的大家做点力所能及的事儿,特别高兴。“你们这么辛苦,感谢你们的坚守。大家不用跟我客气,只要大家需要,我会一直当大家的临时理发师!”

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯