坚守巾帼职责 书写平凡感动
2020年03月17日 来源:高速网 肖海燕

  【高速网 肖海燕】一场突如其来的大灾难,让我们度过了一个难忘的2020年春节。大批逆行者他们不惧生死,逆流而上,克服种种艰辛,始终奋斗在抗击疫情第一线,听从指挥全力打好疫情阻击战。而在我们石安高速公路诸多工作岗位上,以女性为主体的监控员队伍中,在防控一线保畅工作中也展现出了她们的巾帼英雄本色。
 
  邢台监控分中心监控三班肖海燕,就是此次战“疫”期间涌现出的一位逆行者。在疫情突发时,正值一年一度的新春佳节到来之际,本来已经提前请好假准备回家过个团圆年的她,在得知疫情发生,湖北武汉采取封闭城市措施,事态逐渐趋于严峻的情况下,毅然决然的选择了放弃回老家与亲人团聚的机会,提前将5岁多孩子送回了老家,让年迈的妈妈带为照管,随后便全身心的投入到自己热爱的交通事业当中。
 
  疫情期间她始终坚守岗位、忠于职守,每日上岗第一件事就是积极主动带领大家为电脑,键盘,电话等各类办公设备进行酒精彻底消毒,并及时打扫监控大厅及楼道环境卫生,保证工作环境干净清洁,避免可能存在的交叉感染的风险。
 
  在岗期间她实时通过关注微信群、钉钉群关注各类信息动态,针对上级领导下发的各类疫情文件、表格,及时上报相关领导,下发所属各收费站,确保了疫情期间防控防疫信息的及时准确传达。并针对全程路况实行24小时不间断实时监控,遇有突发事件及时与高速交警、路政、养护工区协调沟通,充分发挥联动机制,确保了疫情期间各类突发事件的及时处置。同时,时刻关注收费站广场,车道车辆,严格执行“三不一优先”,监督各站绿色通道,确保防疫车辆快速通过,为救援一线车辆提供了便利。
 
  一个多月来,日复一日,患有美尼尔综合症的她,长期面对电脑时会出现头晕、恶心等身体不适的情况。尽管如此她却始终如一,只为做好自己的本职工作。每到休息的时段,当视频里传出来日想夜想的儿子哭着找妈妈的声音时,面对母亲心疼女儿、略带责备的目光,她只能默默含着泪说:比起那些奋战在抗疫一线的逆行者们,我只是做了应该做的。疫情就是命令,防控就是责任,我愿意在这特殊时期贡献自己的一份力量。
 
  新时代谁说女子不如男,在危机面前,我们奋战在各行各业无私奉献的巾帼英雄们,人人奋勇争先,各司其职,协同合作,共克时艰。这只是疫情期间交通行业坚守各自工作岗位众多员工中的一例,还有好多各行各业的逆行者们,他们不畏生死、恪尽职守在为防疫防控做着自己的贡献,相信在众多华夏儿女的共同努力下,春暖花开终将如约而至。武汉加油!中国加油!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯