战疫中--他们,默默坚守在岗位
2020年03月17日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】在抗击冠状肺炎这场没有硝烟的战疫里,活跃着无数交通人,他们放弃了与家人的团聚,战斗在抗击疫情的第一线,不惧危险、不惧艰苦、不惧辛劳,坚持防疫保畅两不误,用责任擦亮窗口形象,用坚守书写使命担当。他们是守卫道路交通的中间力量,也是满怀激情壮志报国的抗“疫”战士。
 
  为司乘出行筑建一道坚固防线
 
  疫情发生以来,河北栾城东站的防疫战士们严格按照联防联控、群防群控的要求,做好收费岗内外消毒通风工作,有序安排消毒工作。上岗前,当班人员仔细测量体温,互查是否带好口罩、护目镜、手套等防护用具;在岗上,对CPC卡、钱币、票箱、执法记录仪、相机等物品定时擦拭消毒,对收费岗亭、收费车道等定时进行消毒,保持干净清洁的收费环境;下班后,将回收的CPC卡、备用金、票箱等进行消毒,按要求做好废弃防护用品销毁等工作……自身安全了,才能为司乘的出行保驾护航。
 
  为防疫物资开启一条快速通道
 
  虽然不能去支援武汉,但栾城东的保畅员们坚守工作岗位,做好本职工作,开设应急防疫物资“绿色通道”,免费不免责。尤其是遇到特殊情况交通管制时,对持有救灾证件的车辆,或者运输消毒防护用品的车辆,我们会提前做好“绿通车辆”引导工作,采取快速放行,都会由衷的说上一句祝福的话,敬一个礼,祝他们一路平安。保障运送应急防疫物资和鲜活农产品的车辆“一路绿灯”,尽快到达目的地,也算是为武汉加油。
 
  为坚守员工增加一道防护保障
 
  疫情暴发以来,办公室轮流24小时值守,第一时间建立“疫情期信息日报机制”,及时收集、排查、更新相关信息,正确无误的填写上报各种表格;从上岗前登记检查、到岗后防护措施、疫情突发处理等方面给出了明确说明和指引,让每一个职工有章可循;后勤人员奔走在收费岗和宿办楼之间,开展环境卫生整治,组织消杀工作,截断疫情侵入源头;对在岗员工进行每天早晚不少于两次的体温检测,做到及时发现异常、及时报告、及时采取措施……
 
  疫情面前,你们坚守岗位的模样,令人动容!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯