抗击疫情有你有我
2020年03月22日 来源:高速网 王晓岚

  【高速网 王晓岚】新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着国人的心。河北省石安高速邯郸南收费站在面对突如其来的疫情,有这样一群人,有的只是一只普通的口罩和一身“交通绿”,为了保障广大司乘和群众的健康,挺身而出选择“逆向”前行,他们是邯郸南站各个岗位的人们。

  自1月25日以来,侯利敏站长放弃与家人团聚的机会,一直坚守在收费站。作为一名女站长,舍小家为大家,疫情面前,巾帼不让须眉,始终把疫情防控放在首位。

  为了严格落实疫情防控工作,值班站长在站领导的带领下,各司其职每天将早已领好的医用口罩、消毒液、酒精等发给当班人员,并组织员工学习《新型冠状病毒肺炎预防手册》,帮助员工正确认识新型肺炎,做到不盲信、不侥幸,科普卫生防疫常识。每日通过微信群等多种方式与班组成员沟通,并向大家宣传防范疫情的重要性与在家注意事项,叮嘱大家尽量不要外出,减少家庭聚餐。

  班长们积极落实收费站防控疫情制度,为大家检查防护用品是否佩戴到位,每日接班岗前对员工进行体温测量并登记,与收费员一起对所有的收费岗亭、CPC通行卡等进行消毒,有任何异常及时向上级汇报。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。办公室人员、财务人员在领导的带领下,坚守岗位,全力以赴奋战防控疫情工作。他们用坚守与付出,用自身柔弱的肩膀,撑起一张可靠的防护网,为收费人员做好后勤保障工作,大家一起携手努力,战胜病毒,风雨过后必是彩虹。

  作为收费员,岗前做好自我防护等事项;岗中积极主动配合做好现场的车辆疏导,做好超载车辆治理工作,做好防护的同时做好延伸服务,为司乘人员提供开水、修车工具等。

  无奋斗,不青春!新冠肺炎疫情防控是一场没有旁观者的全民战争,每一个人都是“命运共同体”中的一环。面对这场突如其来的“战争”,邯郸南收费站号召全站职工,不负韶华,大力发扬“越是艰险越向前”的拼搏奋斗精神,坚守岗位,为疫情防控工作添砖加瓦,切实当先锋、当排头、做表率。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯