为了谁
2020年03月26日 来源:高速网 赵广健

  【高速网 赵广健】“防护服裹满全身,汗水湿透衣被,我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”,在全国战“疫”的关键时期,重新填词后的歌曲《为了谁》再次唱响,熟悉的旋律、真挚感人的演唱不禁令人热泪盈眶。

  犹记得22年前,长江流域发生特大洪水,洪水滔滔,气势汹涌,那一年,为了最大限度降低洪涝灾害,广大军民奋勇抗洪,为了尽快筑牢堤坝,英勇的人民解放军不惜以身为栏,更是喊出“人在堤在,誓与大堤共存亡”的悲壮誓言,可歌可泣,震撼人心。一首《为了谁》正是歌颂了人民最爱的人民解放军,一群为了祖国和人民奋不顾身的英雄们。

  22年后,同样的城市武汉,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的肆虐,一群白衣天使毅然选择逆行,履行不平凡的使命,在战疫一线以肉身为盾,争分夺秒,与病毒交锋,与死神搏斗,誓死捍卫人民群众的生命安全与健康。纵然汗流浃背,纵然身心疲惫,但是白衣天使不叫苦、不叫累,誓做绽放在战疫一线的铿锵玫瑰!

  时隔22年的《为了谁》,为爱而唱,真情流露,为一线的医护人员带去了温暖与祝福,也给人们带来了鼓舞与力量,增强了全面战胜疫情的坚定信心。为了谁?当然为了敬爱的祖国,为了亲爱的同胞!相信,在党和国家的坚强领导下,在全国人民众志成城、同心战疫下,武汉这座英雄的城市终究会渡过难关,衷心期盼,疫情早日消散,奋战在一线的白衣天使们早日平安归来,为武汉祈福,为祖国加油!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯