致敬战“疫”英雄,坚信有爱一定赢
2020年04月08日 来源:高速网 王菁

  【高速网 王菁】讯:1月23日武汉封城到现在2个多月的时间,朋友,你看到了什么,有记住了什么?

  今天清明节,也是今天被列为全国哀悼日,全国人民用最庄重的仪式致敬我们的英雄,缅怀烈士。是啊,2020年是不平凡的一年,新冠肺炎的肆虐,四川的森林大火,火车的脱轨……这一件件堪称灾难性的时间让我明白,世界上哪有所谓的岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行!

  新冠疫情蔓延至全国,武汉乃至全国都按下“暂停键”。当时的街道不再车水马龙,当时的商场也变得冷冷清清,生活的一切都已经停摆不前,但是有些人在这样的情况下却按下了“快进键”,医生,护士,警察,社区工作者,他们挺身而出竭尽所能的为我们保护着家园。

  一颗蜡烛,三个苹果,四张照片,七捧鲜花,无数只千纸鹤放在了夏思思的办公桌上,可照片里的她头戴花环,笑颜如花,可是思思却永远定格在了29岁。1月15日,科室有一名70多岁的老人病情加重,肺部CT发现异常。当天夏思思刚下夜班,交接班后准备回家,因临时接到任务,便折回医院参与救治,协调专家会诊、检查。之后几天,夏思思担心老人病情,主动留在病房值守。1月19日,她突然发起高烧,经检查后发现,她的肺部CT磨玻璃影改变,高度疑似患上新冠肺炎。随后,她在医院隔离治疗。后来病情有些好转,她还高兴的跟父母家人说要一起过十五,她还想着等好了以后还要回到一线继续战斗,可不曾想2月3日病情突然加重,直至最后没再醒来。她应该都不知道自己护理治疗的那位老人已经转危为安,康复出院。她这一走让高龄的父母再也没了女儿,让年幼的儿子再也没有了母亲。

  无数像思思这样的“英雄”在战“疫”中奉献了自己的生命,可他(她)们也还是父母的孩子,也还是孩子的父母啊,这怎能不叫人心痛。也正是因为你们让我坚信有爱一定赢,春天一定如约而至!

  今天,全国人民为你们默哀3分钟,鸣响防空警报3分钟。3分钟180秒比起充满心间,3分钟180秒警报响彻神州。慎终追远,这庄严肃穆的仪式寄托着血浓于水的同胞之情,也昭示着慨然前进的奋发之志,愿逝者安息,山河无恙;愿凛冬消散,再无国殇!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯