争做人力资源管理排头兵
2020年04月29日 来源:高速网 赖俊霖

  【高速网 赖俊霖】“要在满足人民群众对美好生活向往上有更大作为,要在推动企业做强做优做大上有更大作为,要在提升治理能力有更大作为,要在企业文化建设上有更大作为” 赖才丁董事长在集团2020年工作会议上提到这四个更大作为,深深的刻在了我的脑海里。作为一个人力资源管理工作的新兵,如何在自己的岗位上跟紧集团发展的步伐,干出成效,有所作为,值得我深思。

  人力资源管理工作,面对的是司属广大员工,他们就是我们眼里的人民群众,我们工作的服务对象。如何在满足广大员工对美好生活向往上有更大作为,不是空喊一句口号就行的,需要的是肯吃苦能吃苦勇担当的精神做前提,日复一日的扎实工作为基础,过硬的业务水平做保障,才能更好的服务好广大员工,有所作为。

  人力资源管理工作以人为本,以企业发展为先,以服务员工为重中之重。工作不单单是算好一次工资,管理好一人档案,做好一个岗位交接这么简单,人力工作一定要有伯乐精神,要能识人善用,要时刻了解人事变动信息,做出合适的调整,不拘一格降人才;要有前瞻意识,能充分敏锐的洞悉到人事调整的需要,作出切合实际的研判;要能配合好全司各部门各所站更好的开展工作,把每一枚钉子放在最需要的地方,推动企业做强做大做优,提升企业治理能力。

  人力资源管理工作者要有担当精神。人力资源管理工作的好坏直接影响企业发展成效,如何有效的开展人力资源管理工作尤为重要。作为其中的一员,应在日常工作中积极的配合好领导同事开展人力资源整合,信息采集汇总,人员档案管理,人员变动调整,在工作中学习,在学习中总结,在总结中进步,争当人力工作的排头兵。

  集团是一列奔驰的火车,回顾过去一年集团取得的骄人的成绩,犹如火车开过春天花海,美好未来可期,美好生活可期。作为火车上的一员,我当强化自身,锻造自我,努力学习,跟紧企业发展的步伐,争取在自己的岗位上有所作为。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯