妈妈我欠你的太多太多
2020年05月12日 来源:高速网 彭珊珊

  【高速网 彭珊珊】有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱;有一个人,一生一世值得我爱,那就是母亲。

  母亲节已悄悄过去好几天了,我没有留下任何孝敬妈妈的东西,只有在此写点心里话以表对母亲的牵挂和思恋,有这样一句话,上学时,母亲说:等你毕业了,妈就享福了;毕业时,母亲说:等你工作了,妈就享福了;工作时,母亲说:等你结婚了,妈就享福了;结婚时,母亲说:等你有小孩了,妈就享福了……可是事实呢?真的是这样吗?当自己还是孩子的时候觉得有些事妈妈做好像理所当然,但是随着年龄的增长,懂事了,明白了,也真的是应了那就话,为人父母方知父母恩。只有自己也做了母亲,才能更懂母亲。如今自己也是母亲,有了一个可爱的宝宝,转眼间他2岁了,教育学上有个词,叫“可怕的两岁”,明明啥都不会做,偏偏都要自己来,霸道,不愿分享,活泼过头,搞破坏停不来,莫名其妙的耍脾气。

  前半生养子女,后半生抱子孙,这可能就是中国姥姥的真实写照啊!每当我问妈妈,带童宝贝不累吗?妈妈总是笑着回答:“累啊,但是我愿意带我带童宝贝,开心并快乐着!”可就是这“吃力不讨好”的工作,妈妈依旧愿意冲锋陷阵,说实话还不是为了我,为了我能轻松些,但是我总是无心之失和口不择言一句话扎着妈妈的心,我的内心充满愧疚,原本该享福的日子,您还在为我操劳。

  亲爱的妈妈,我想对您说,您辛苦了,谢谢您。您为我付出的太多太多,我知道自己不好,总爱惹您生气总令您担心,但我会努力做得更好,谢谢妈妈给予我无私的爱,我能做的就是努力创造自己的幸福生活,让您少些牵挂和担忧。亲爱的妈妈祝福您平平安安一辈子,祝福您幸幸福福一辈子,祝福您快快乐乐一辈子,我会爱你一辈子!爱你!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯