运气源于实力
2020年06月11日 来源:高速网 李柏峰

  【高速网 李柏峰】2020年度现代投资长沙分公司第一次文明优质服务录像考评工作结束了。录像调看完后,个别同事抱怨:“今天运气太差了,录像调看正好就抽到我状态不好的时候!”

  有些人喜欢把不如意的事归因于运气差。录像调看打满分的同事是因为运气好?这样的结论未免太武断了。运气在哪里?它看不见、摸不着,无法感知,怎么可能靠运气做事情呢?

  在当前国际社会疫情防控形势严峻的背景下,中国共产党带领全国人民取得抗疫胜利是靠运气吗?昭山收费站评选为卓越团队,几位同事多次被评选为十佳收费员是靠运气吗?自己没做到位,就不要让运气来背锅。

  我觉得,如果没有实力作支撑,运气什么都不是。要想在录像调看、评优评先中获得荣誉,离不开日积月累的辛苦付出和自身的强大实力。我们只有做到“十年如一日”,无论哪个时间段文明优质服务都保持良好的状态,才能使自己立于不败之地。

  努力吧!从现在开始提升自己,让文明优质服务工作成为一种常态,用实力证明自己。我相信,只要实力强大,运气自然也会更加眷顾。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯