酸奶妹妹的自述
2020年06月16日 来源:高速网 李军

     【高速网 李军】讯:我是一杯人见人爱的伊利酸奶妹妹。我的老家在广袤的内蒙古大草原,那里是“风吹草低见牛羊”的原生态牛奶生产基地。经过一番复杂的加工,新鲜的牛奶终于蜕变成完美的我们。
 
      我和我的姊妹们高兴地走出了“娘家”来到了新家——现代投资长沙分公司三一收费站。这是一个高速公路收费站,这里有许多在收费亭工作的收费员,还有面对电脑工作的工作人员。不知怎么,一个个年轻的收费员看上去,脸上大多长有痘痘、疙瘩,尤其是女收费员特别明显。年长的女收费员虽没有痘痘,但气色也不是很好。她们在吃饭的时候都在抱怨气温高、湿度大,吃饭没有胃口,往往匆忙扒几口饭菜就吃不下了,而到岗位上工作一会儿肚子又咕咕叫了起来。白天胃口不好,自然也影响晚上的休息,没有休息好,晚上上班就显得无精打采。哦,我明白了,她们这是肠胃功能出现了紊乱。
 
      “坐在办公室的人也许会好些,我去瞅瞅!”来到办公楼一看,情况几乎大同小异。坐在办公室电脑前工作的哥哥姐姐、叔叔阿姨不但脸上缺乏光泽,一个胖子叔叔还总是抱怨自己湿气大,蹲在厕位上时间长。原来他们自身胆固醇较高,再加上长期久坐引起了便秘。
 
      “亲们,不要着急,你们站里都为大家考虑好了,食堂调整配餐给你们解决肠道问题。” 我暗自庆幸自己找对了新家。立夏以来,收费站食堂每天为上班的员工配备了各种口味的酸奶。三个星期后,员工的脸上、身体悄悄地发生了一些改变。有痘痘的姐姐看上去没有那么明显了;老是没有胃口的阿姨在单位也能够正常吃饭了;那个胆固醇高的叔叔,听说最近减了4斤脂肪,上厕所也不要蹲那么久的时间了…….
 
       看到大家都能吃好、睡好、上好厕所,我心里别提多高兴。“别看我是小不点,但我身体里面蕴藏了数十亿个益生菌,你们的食欲不振、便秘甚至是胆固醇高,经过我的长时间疏导和调理后统统都不是问题。”我希望这个夏季能够与大家厮守。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯