疫情之后的反思
2020年06月18日 来源:高速网 刘海洋

  【高速网 刘海洋】二零二零年,一个在科幻小说中出现的年份,悄无声息的来到了我们身边,还带来了一个送给全世界人民的“礼物”,这个“礼物”更像是一个考验,看看现在的我们与之前的我们究竟有怎样的区别。
 
  一次在21世纪开始全人类从未见过的疫情爆发,速度快,范围广,我们从未见过的状况。武汉封城,学生停课,工厂停工,一些我们从未想象过的状况出现了。长时间的疫情状况让许多年轻人意识到了存钱的重要性,刚刚经历生活的我们,曾经的“月光”很可能带来我们现实的“难关”。这些一个个的难关也让我们第一次明白了生活中的抗风险能力究竟有多重要。
 
  疫情期间的信息更加重要,一个信息可以让我们了解到疫情的走向以及我们所需要准备的措施,信息的疏通需要我们每一个人的努力,我们每一个人都要成为信息的传递者,在这种危难关头我们就需要我们正确识别正确的信息,以及我们要传递正确的信息,不信谣、不传谣这些话在这种紧急状态下,让我们正确分辨信息,认识正确的信息才能让我们在紧急状态下正确了解事件发展的态势。
 
  2020年的开始很难,但是,请不要对2020失望,应该相信,总有温暖在传递,总有英雄的光辉照耀着世界,在看到或看不到的地方。只要我们相信,一切都会好起来的!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯