从山西临汾霍州西收费站的实践中谈如何提高收费站文明服务
2020年06月22日 来源:高速网 赵启迪

  【高速网 赵启迪】自建站以来,山西临汾霍州西收费站作为本市的窗口,一直以来就把文明服务作为本站的重中之重,五年多来,本站在文明服务方面成果显著,多次被司乘人员表扬,但在实际工作中也发现不少问题,部分员工还是将文明服务流于形式,皮笑肉不笑,无法做到真正的文明服务。
 
  那么我们应该如何提高服务质量 ?
 
  一、在调查中发现,收费员已将“顾客至上,服务为先”的理念作为本职工作,所以,员工思想教育要跟进这是搞好文明服务的关键。
 
  二、自收费站开通至今,收费员的服务水平都有一定程度的提高,部分员工与不断变化更新的要求还是有一些差距。因此,我们应该通过精细化管理,通过绩效考核、文明服务考核等措施加强收费员自身服务质量的提高。
 

 
  三、定期对员工进行文明服务培训。培训员工的步伐仪态、着装要求、文明用语、坐姿站姿、迎送车手势等方面,使文明服务越来越规范化。
 
  收费站作为城市窗口,是外地人员对本城市的第一映像,所以在文明服务方面,我们必须时刻严格要求自己,为每位司乘人员提供良好的服务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯